博客西藏在最高处过一种生活

日志

渴望的绿

已有 1924 次阅读2010-6-2 16:14 |系统分类:环保

        当自然灾害来临时

     人类能清楚地知道那就是因果

  “人类是地球身上的癌细胞”、、、


 

 

 

   若尔盖县位于四川省阿坝州北部,北界甘肃省与碌曲、卓尼县接壤,东北同迭部县毗连,西至黄河,与玛曲县隔水相望,南部和红原、阿坝县交界,东南通松潘县,东与九寨沟县为邻。

    由于若尔盖县土地沙漠化进程不断加快,沙漠侵吞了草场,降低了牧草质量,阻碍了畜牧业生产的发展,影响到牧民群众的生活安定,形成了一大灾害。一些湖泊由于地下水位下降、气候变化等原因,如沃布钦措、幕错干、隆冈木错已干枯,在湖中已能行驶汽车,部份湖泊已严重萎缩或变成季节性湖泊,大量湖床出露,产生许多新的沙源,危及周边草场,从一个侧面反映出沙化危害的加剧。


 

   当我们还能用心面对这个地球时,用自己的实际行动还回地球一片绿色、哪怕是一点的绿、、、、、、

 


 




 




 

发表评论 评论 (27 个评论)

回复 藏人 2010-6-2 21:21
[emot]9[/emot]
回复 lejiawaguo 2010-6-2 22:31
[emot]7[/emot]
回复 purtse123 2010-6-2 22:59
感觉很悲痛,很伤感,卓卓带来的图文让我感到无比的激动。 老老实实的老百姓这样,看那些一个个朴素的面孔里,都带有伟大的一面,但,谁能看得到他们创造出来的伟大,谁会去认同他们给人类带来的生的希望。 图3,给我的感觉最亲切,望老阿妈平安!!!! 卓卓的图博很丰富,支持你!
回复 huarexiuduo 2010-6-3 09:30
图片给人的视觉冲击力和震撼,在会意中留给人太多的想象空间,富有哲学思辨的深刻蕴藏。你辛苦了糌粑卓卓!
回复 雪域 2010-6-3 15:15
第三张照片触动了我的灵魂!!!!!!!
flicker 彩虹炫 | 佳勇士 2010-6-4 08:41
“人类是地球身上的癌细胞“
回复 WANMACAO 2010-6-4 13:45
心痛的无法用语言来表达,草原是我们族人赖以生存的温床,而看到这些图片,心在滴血。
flicker 彩虹炫 | 扎尕那 2010-6-4 18:37
“人类是地球身上的癌细胞”说的很真实!这些图片太现实了。
flicker 彩虹炫 | 度为 2010-6-4 18:39
挖矿的,挖虫草的,简直挖自己的心脏了!
flicker 彩虹炫 | 飞吧 2010-6-5 00:05
[quote]以下引用度为(游客)在2010/6/4 18:39:00发表的评论: 挖矿的,挖虫草的,简直挖自己的心脏了![/quote] 再给自己挖坟,尤其是挖矿的。
回复 糌粑卓卓 2010-6-7 09:19
[quote]以下引用purtse123在2010/6/2 22:59:00发表的评论: 感觉很悲痛,很伤感,卓卓带来的图文让我感到无比的激动。[br]老老实实的老百姓这样,看那些一个个朴素的面孔里,都带有伟大的一面,但,谁能看得到他们创造出来的伟大,谁会去认同他们给人类带来的生的希望。[br]图3,给我的感觉最亲切,望老阿妈平安!!!![br]卓卓的图博很丰富,支持你![/quote] [emot]24[/emot]
回复 糌粑卓卓 2010-6-7 09:19
[quote]以下引用飞吧(游客)在2010/6/5 0:05:00发表的评论: [quote]以下引用度为(游客)在2010/6/4 18:39:00发表的评论:[br]挖矿的,挖虫草的,简直挖自己的心脏了![/quote][br]再给自己挖坟,尤其是挖矿的。[/quote] 他们其实也就在给他们的子孙挖坟、、、
回复 糌粑卓卓 2010-6-7 09:20
[quote]以下引用雪域(游客)在2010/6/3 15:15:00发表的评论: 第三张照片触动了我的灵魂!!!!!!![/quote] 同感、、、
回复 糌粑卓卓 2010-6-7 09:21
[quote]以下引用佳勇士(游客)在2010/6/4 8:41:00发表的评论: “人类是地球身上的癌细胞“[/quote] 人类是地球身上的癌细胞!!!!!!
回复 糌粑卓卓 2010-6-7 09:21
[quote]以下引用huarexiuduo(游客)在2010/6/3 9:30:00发表的评论: 图片给人的视觉冲击力和震撼,在会意中留给人太多的想象空间,富有哲学思辨的深刻蕴藏。你辛苦了糌粑卓卓![/quote] 谢谢您!
回复 糌粑卓卓 2010-6-7 09:22
[quote]以下引用WANMACAO在2010/6/4 13:45:00发表的评论: 心痛的无法用语言来表达,草原是我们族人赖以生存的温床,而看到这些图片,心在滴血。[/quote] 灵魂的失落源于这样、、、
回复 wildboar 2010-6-9 02:34
现代文明的眼泪
回复 嘎藏才让 2010-6-9 10:31
[emot]5[/emot]
回复 达云 2010-6-11 21:40
原野里我想象沙漠,沙漠却近在咫尺!
回复 喀外梅朵 2010-6-13 21:04
很精彩,也很亲切![emot]5[/emot]
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所|技术支持:BODYIG.NET

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.4GMT+8, 2020-12-6 01:41 , Processed in 0.026975 second(s), 18 queries .

返回顶部