博客西藏在最高处过一种生活

日志

易贡藏刀防骗指南

热度 1已有 9410 次阅读2013-3-1 00:40 |系统分类:见解| 易贡藏刀, 藏王藏刀, 西藏

  声明:鉴于藏王刀推出易贡藏刀以来,为避免藏家蒙受损失,我们特别编辑了这篇识别内容,以供参考。
 
   藏王刀与易贡藏刀刀匠签约以来,由于对易贡藏刀的商业宣传力度达到了前所未有的推广程度,包括为西藏电视台及冒险王等节目直接或间接地提供了易贡藏刀的采访相关资料,推进了易贡藏刀走近了公众的视野,继而有驴友按图索骥不惜冒着生命危险去易贡探访刀匠,费劲千难万险只为获得一把价值不菲的易贡藏刀。

 
   关于易贡藏刀需要澄清一些必然会被外界所无法真正了解的事实:
 
   1、易贡藏刀的传承人只有四位,我们在东朝·索朗顿珠的实地采访文章《易贡藏刀(波治加玛)》里面出于商业机密的需要,并未透露出来是哪四位刀匠。冒险王节目里讲述有七位传承人,是不符合事实的。
 
   2、易贡藏刀断代后没有出现过家族传承,是由名师恢复的传承工艺。
 
   3、易贡藏刀的确是由当地的三种铁矿石:易贡妞日铁、帕根森布铁、工布扎松铁混合锻制而成,这种稀有的铁矿石出自易贡铁山,唯有易贡当地出产。铁矿已被当地政府保护起来,禁止开发,当地村民确为每年限制一次限量采矿。
 
   4、易贡藏刀有历史传承,并且有古代易贡藏刀的实物存放在欧美国家的博物馆,国内著名的藏武备藏家也有收藏到易贡藏刀。历史上,易贡藏刀就是西藏地方军事最高级别的精锐装备。
 
   5、由于这几年藏王刀通过互联网的营销传播,使易贡藏刀更为外界所知,并且透过媒体扩大了易贡藏刀作为顶级藏刀的知名度。
 
   6、村里先前不打刀的民夫也陆续参与易贡藏刀的销售,甚至以前打铁的匠人也打起了刀,由此带来的灾难性后果就是某些刀匠见利忘义违背制刀的流程,缩短制刀的时间,制造了很多以次充好的易贡藏刀来满足市场的需求。
 
   7、当地有关部门为了保持易贡藏刀作为西藏非物质文化遗产的保护项目及地方旅游吸引力的特色产品,容忍并默认了这样的急功近利的商业行为的蔓延。
 
   8、对于我们而言,一以贯之的从来就是提供可靠的有保证的正宗藏刀作为品牌的核心价值,我们订购的易贡藏刀从之前的四位刀匠签约采购,转变为现在只向一位刀匠合作订购。
 
   9、为什么要这样做呢?因为只有这一位刀匠始终坚持易贡藏刀的完整工艺流程,并且保留了传承工艺的延续性。这位刀匠无论是工艺水平、工艺经验、制刀工龄、继承宗师衣钵、个人诚信方面都做到了令人尊敬的地步。
 
   10、但是出于保护他在当地环境与其它刀匠和谐共处及我们品牌的考虑,我们不便于公开透露他的名姓,但是对于购买的顾客,我们都会提供此刀匠的相关个人资料。
 
   11、我们承诺他是易贡藏刀工艺传承体系中唯一值得信赖的。
 
   12、这与商业没有直接的关联,但可以解释为何我们缺货的缘故。除了取消与以前另外三位刀匠的合作——在他们的工艺没有得到改善之前,我们与这位大师级刀匠的合约根本无法保证订单的满足,不过正因为对客户的负责,我们从他这里订购的产品得到了客户的赞同。
 
   13、我们会一直与他保持合作,即便旅游局、部队、援藏干部都在通过各路关系向他订购,——他甚至把我们的订单看为相对更重要的,因为在此之前,他们的易贡藏刀只在小范围被人所知,经过我们的共同努力,现在易贡藏刀俨然已立足藏刀的顶尖级别,同时价格飙升。
 
   14、建议顾客谨慎对待网上招揽出售易贡藏刀的小道消息,我们已经发现有人盗用我们的图片及文本,消除水印后在网络上招摇撞骗。试想连正规的展示平台都没有,联系方式都不予公开,产品图片都是盗用,售后保障更是天方夜谭?您怎么可以相信呢!
 
   15、藏王刀所提供的保障正如苹果手机和国内山寨机的区别。毫无疑问,我们是全网唯一具备正宗藏刀提供商信誉的藏区权威!除此之外,您在选购藏刀的时候都要深入地了解商家的售后保障。
 
   16、好口碑来自于积累,好信誉来自于服务。藏王刀一直在践行这样的品牌理念。
 
   17、享受收藏顶级易贡藏刀的乐趣,体验我们为您提供的尊贵服务。
 
   18、以上内容由藏王刀官方编写,严禁转载。

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 potala 2013-3-1 10:34
所有刀具防骗指南:
把刀架在恶官,毒商,狠老板,骗子的脖子上,就知道刀是真的,还是假的。
回复 藏王刀 2013-3-1 19:57
谢谢楼上点评。愤怒不会释放您自由的心,爱您的仇敌,宽恕他们就如同宽恕自己的罪。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-10-21 18:34 , Processed in 0.295537 second(s), 22 queries .

返回顶部