日志

电影《五彩神箭》剧本讨论会在古城西宁举行

热度 3已有 7447 次阅读2013-3-31 09:08 |个人分类:新闻|系统分类:影视

   
讨论会现场
    由尖扎县人民政府投资,北京喜玛拉雅影视文化传播有限公司承制的电影《五彩神箭》剧本讨论会330在古城西宁召开。该片编剧万玛才旦、省政府参事室参事谢佐,原省政协副主席、省政府参事室参事蒲文成,省文化和新闻出版厅、省委宣传部、省民委、省文联、省作家协会相关专家学者和尖扎县政府主要领导参加了此次讨论会。

尖扎县是五彩神箭的故乡,2007年,国家体育总局授予 “中国民族射箭运动之乡”称号,经过近几年发展,“五彩神箭”赛事由省级、国家级提升和发展为国际级,在国内外产生了巨大影响。

 
   部分专家在发言(左:尖扎县县长李加   中:导演万玛才旦  右:作家龙仁青)

《五彩神箭》这部电影将以尖扎藏族古老传统文化和现代文明,在历史演变中交织创造灿烂文化为题材,围绕五彩神箭国际民族传统射箭邀请赛展开故事,结合电影艺术的特点,通过影视的手段将这一别具特色的传统文化项目更具影响力和品牌价值,从而起到弘扬和保护这一传统民族文化。与会专家领导在充分肯定了电影《五彩神箭》剧本的同时,提出一些修改意见,以进一步充实和完善剧本,提升五彩神箭文化品牌,促进民族射箭运动发展。

该片投资总额为960万人民币,将由曾执导过《静静的嘛呢石》、《寻找智美更登》等在海内外产生过广泛影响电影的著名藏族导演万玛才旦,计划于今年9月拍摄。

                                                                    (图片提供者:尼玛太)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 陈美英 2013-5-22 11:08
祝贺!
我有一部藏区题材电影剧本《亚丁雪崩》,希望投拍:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50c24aca01018fc4.html
回复 potala 2013-6-13 00:57
མཆོད་མེ།༡༡༩
མཆོད་མེ།༤
回复 AJBM 2013-6-18 17:40
希望不要拍的太过死板太过沉重。艺术水平是一部好题材影片让观众评价“好坏”的最基本准则。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-1-20 10:49 , Processed in 0.030261 second(s), 22 queries .

返回顶部