日志

堪布生日,我许愿

已有 3441 次阅读2013-7-15 19:05 |个人分类:评论|系统分类:信仰| 堪布慈诚罗珠, 生日, 甲喇嘛

堪布生日,我许愿

 

   今天是堪布慈诚罗珠的生日,是个殊胜的日子。

   我不禁要大声喊出:终于可以指名道姓的祝福一个伟大的上师吉祥如意啦!

   但这不太重要,佛家讲以“无名”制“无明”,对于这暇满人生来说,生日无需大张旗鼓,我这种无名小辈亦能有这点觉悟,大堪布那是不在话下。

   但对于一个在无明中晃荡不堪的人来说,值此上师诞辰之日,发个愿,行个善,是无比殊胜的。所以,写下这篇小文,发三大愿:

 

   一愿所有身披绛红色袈裟者,遵循佛陀言教,行善弘法,普度众生。而非假借佛教之名,贪图享乐,贻害虔诚信徒。

   曾在北京的某藏餐店,碰到一手缠大佛珠、身穿大黄色,被众人前后恭迎的师傅,心中怀着一份敬仰,隔壁桌子的我也有意聆听了几句言教,起初师傅一一询问众人近况,并讲述一些佛教典籍上的故事,分别作了教导。不过多时,便听到师傅温和的说“今天开始让你做康卓玛。”我先是一愣,然后条件反射式的回头一看,就见那师傅手捧一美女芊芊细手,左手托着,右手摸着,十分熟练。那眼神,那眼神,…………,你懂的。

   这是我所见,我们大部分人都听说过有一两个这样的段子或者故事,可见这不如法的出家人还真不少。

   身披红袈裟而不遵佛陀言教,一是害己,二是害教,三是害众生。这种出家人在藏区被称作“甲喇嘛”,可译为“天天呆在汉地大城市的喇嘛”。这些喇嘛道貌岸然,一脸谆谆教导的模样,可实际上唯利是图、贪图安逸、色胆包天。他们比那些把佛陀相印在鞋子上的人可恨很多,利用人的信仰而牟取利益,发心邪恶啊。

 

   二愿所有匍匐在地的信徒,谨记佛祖“依法不依人”的言教,而非盲目虔诚。末法时代,恶魔也会穿着绛红色袈裟。

    不如法的“喇嘛”能在当下吃香的喝辣的,如鱼得水,那是因为有市场、有需求。人们的(尤其在汉地)物质需求已经满足,精神上需求被更多的重视,开始寻找内心的宁静,而佛教是最好的选择。几句掺着佛家名词、故作高深的话,就能让信徒得到满足,让“甲喇嘛”得到机会。

   看看那些不如法的“喇嘛”身边,前迎后送的有多少人,钞票一叠叠的“供养”给上师,甚至还有人将身体也给“供养”了。

   佛陀早有“依法不依人”的教导,又有很多高僧大德提醒信徒,要找对上师,要观察上师言行如不如法。但现实并不乐观,盲目匍匐在地者比比皆是。

   为了自己真正能够宁静安乐、得到解脱,为了不再有更多的人误入邪途,我们有观察上师的需要和责任。

 

   三愿有更多如大堪布慈诚罗珠一样的上师,具足修行学识,更能善巧的教化有缘之人,唤起人性中的慈悲善良。

   堪布慈诚罗珠在色达喇荣五明佛学院剃度出家,此后即开始长时依止在法王晋美彭措座前,且获得法王晋美彭措亲赐的三藏堪布学位,是位了不起的智者。

   而近几年,他在各处奔波忙碌,身体力行的传扬着佛陀的言教,他对于世人的教益无法计算,常有朋友因为堪布微博上的一句话而恍然大悟,受益匪浅。

   期盼着有更多的智者能够入世助人,期盼有更多的出家人能够精进闻思显密法要,将佛陀之智慧传播给更多的有缘之人。

 

   顶礼堪布,愿如愿!

罗格 2013-7-15

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-8-7 12:29 , Processed in 0.048923 second(s), 21 queries .

返回顶部