博客西藏在最高处过一种生活

日志

《桑东有缘》之罗布桑珠的青春故事12月15日播出

热度 3已有 5825 次阅读2015-12-10 11:33 |个人分类:桑东有缘|系统分类:传媒| 故事, 青春

  2006年10月,西藏电视台举办了“第二届校园歌手电视大奖赛”,当时我客串主持了那次比赛。那是我第一次看到罗布桑珠,他当时是高三的学生,他在比赛中唱了一首王力宏的《心中的日月》,获得了比赛的二等奖。说来也巧合,那年6月,临近毕业的时候,我在魏公村的一个音像店里看到了王力宏的专辑《心中的日月》,上面写了一段他去西藏采风的经历,其中提到了“西藏民族艺术研究所”,顿感亲切,三个月以后我就成了这个单位的一名研究人员。

  之后就一直没有见到罗布桑珠,可是知道他考上西藏大学,他出的两张专辑在媒体上非常火。在拉萨的各个音像店都能看到他的海报。本来以为他毕业后顺理成章地成为一名当红的歌手,没想到他赴美留学去了。
  2015年的某天我在网络上看了他的第二章专辑中他自己作词作曲的一首《雪域梦》的MV,看后非常感动,简单朴实的表达和他真诚的演唱,是近年来藏族流行音乐届比较少见的。再后来就是在网络很流行的他在美国写的表现他在异国他乡想念故乡亲人的那首《彩虹》,无论旋律还是歌词亦或是他的唱功都极具个人风格,他依然坚持原创,坚持自己的风格,真可谓藏族流行音乐届难得的新鲜血液。

   2015年7月初得知他暑假回国了,就赶紧联系到他,他欣然接受了我们的采访。实际上我们节目改版后第一个采访的嘉宾是他,但是种种原因留到第三期播出,12月15日我们将会在爱奇艺播出这期访谈,敬请期待!

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 扎西多杰3319 2015-12-11 20:01
  
回复 pari 2015-12-13 10:31
དཀར་གཙང་གི་མཇལ་དར་སྟེགས་ནས། ཁྱིད་ཀྱི་ཕྱོགས་སུ་གླུ་དེ་ལེན། ནོར་བུ་བསམ་གྲུབ།
Tibetan song 2012 - Dream of Snowland by Norbu Samdup
https://www.youtube.com/watch?v=z2OH67AZhS4
回复 明珠 2015-12-16 21:29
  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-11-16 13:37 , Processed in 0.298960 second(s), 23 queries .

返回顶部