日志

自由贸易和自由剥削[转帖]

已有 546 次阅读2007-6-14 11:44 |个人分类:我们在关注|系统分类:经济

        美国这个口口声声要推广人权,民主和自由的人背后其实是资本集团焦急地排着队准备挥舞金钱镰刀去收获利益。具有讽刺意味的是,当中国企业要收购优尼科时,却遭到了美国政府和商业部门的反对:这个时候不知道他们天天口口声声说的自由贸易到那里去了。这样的例子数不胜数:美国先后禁止以色列出售预警机和无人机卖给中国,自己却卖F-16给印度和巴基斯坦;欧洲和美国对于中国最近越来越多的反倾销诉讼案,从西班牙的鞋到纺织品配额,再美国的特别301条款;这些事情只说明了一个极其简单的道理:
        资本主义国家和跨国公司所鼓吹的自由贸易以及为之所制定的政策其实只是希望以自由的名义方便他的资本能顺利在国际上流动,以便能随时随地寻找到最便宜的劳动力,资源和最大的利润。这些东西是为了让资本家可以更自由更随心所欲更轻而易举更快速便捷地赚到更多的钱。而当其他人妨碍了他的自由,他们毫不犹豫采取各种措施来保护自己的利益,来限制打压甚至消灭那些妄图和他们分一杯羹的人,不论是白人还是黑人,日本人还是欧洲人。譬如美国波音公司和欧洲空客公司互相指责对方政府有违反自由贸易的精神,政府对航空制造公司的补贴造成了不公平竞争,这个事情让他们的虚伪曝露于天下。
          可是他们从来没有不会认为自己的国家和政府对本国的企业进行补贴,不论是航空还是农业,是违反自由贸易的精神。我们也从来没有见过第三世界国家,譬如说纳米比亚或者洪都拉斯对美国等欧洲国家进行过反倾销诉讼,为什么?因为这些规则本来就是富国针对穷国制定的,你要不不玩,要玩,就得遵守他们制定的规则,否则他们一对你进行封锁,国家马上完蛋。以前西方国家对中国的倾销很少,我想大家都有这样的经历,当初中国铺天盖地都是进口商品,东芝,日立,三菱,索尼,菲力浦,中国人甚至以拥有国外产品而自豪,中国从来没有过反倾销,相反,等中国开始打规模往外面出口,也想自由一把的时候,却发现面对的就是人家的“自由”反倾销!我想通过发生在中国上的事情,我们对于发生在其他第三世界国家的事情可以推测个大概了。唯一不同的是,中国一直长期都游离在自由贸易体系外,所以中国才得以能稳定发展和积累,才有了今天能加入WTO,被邀请到G8,经过了整整20多年的慢慢开发和逐步积累啊!那些弱小的第三世界可就没有这么好的命运了。据世贸组织统计,1995~2002年,美国共发起292起反倾销调查,是反倾销最主要用户之一。想想,这个到处鼓吹自由,民主的国家,发起自由贸易的国家,居然是反倾销最主要用户之一,真是让人回味无穷啊。要知道,美国商务部负责反倾销调查的进口管理局门户网站的座右铭是“抵制不公平贸易,捍卫美国产业和就业”。而美国国会针对世贸组织反倾销规则谈判,在2002年8月的“贸易促进权”法案里更是直白地表露,“为了确保美国的工人、农民和企业能够在公平基础上参与竞争并从互惠的贸易减让中受益,必须保留美国强有力执行包括反倾销、反补贴和保障措施在内的贸易救济法律制度的能力,避免削弱针对倾销和补贴等不公平贸易行为的国内和国际规则的效力。”
        我想读到了这里,大家应该对自由贸易和全球一体化的始佣者和提倡者的居心有了更清楚了解了吧。

发表评论 评论 (6 个评论)

flicker 彩虹炫 | kjh 2007-6-14 13:34
说的太好了!
回复 wobacang 2007-9-4 23:19
我是罗日若巴,你认识我吗?
flicker 彩虹炫 | 访客LQHs3W 2008-4-17 10:00
十分对不起,平时我是不骂人的,今天看到你的博文,很不喜欢,并不是你的文字,而是你的思想:你是一个傻子,整天不读书、不看报、不好好上网,只知道看CCTV,你的脑子被浆糊糊住了。你有没有感情,有没有略具慎密的思维,有没有认真思考过?你的大脑是CCTV的延伸吗,你的感情被人家无声占有了吗,你被“和平演变”了吗? 你只是一个不知世事巨变的傻子!失去了自家骨头的傻子! (有本事你别删这个帖子!)
flicker 彩虹炫 | 访客M62Tlx 2008-4-21 12:54
十分对不起,平时我是不骂人的,今天看到你的博文,很不喜欢,并不是你的文字,而是你的思想:你是一个傻子,整天不读书、不看报、不好好上网,只知道看CCTV,你的脑子被浆糊糊住了。你有没有感情,有没有略具慎密的思维,有没有认真思考过?你的大脑是CCTV的延伸吗,你的感情被人家无声占有了吗,你被“和平演变”了吗? 你只是一个不知世事巨变的傻子!失去了自家骨头的傻子! (有本事你别删这个帖子!) 回复:你滚回印度去!!!
flicker 彩虹炫 | 访客0hw3BN 2008-9-15 21:42
你的大脑是CCTV的延伸吗,你的感情被人家无声占有了吗,你被“和平演变”了吗? 经典哦!!!!
flicker 彩虹炫 | 单人房 2008-9-15 21:43
你的大脑是CCTV的延伸吗,你的感情被人家无声占有了吗,你被“和平演变”了吗? 经典哦!!!!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-5 08:42 , Processed in 0.055200 second(s), 23 queries .

返回顶部