博客西藏在最高处过一种生活

日志

无厘头

热度 1已有 84 次阅读2019-5-15 18:02 |系统分类:见闻

观影美帝电影,总能看到敌人无比强大,而孱弱的主角老是被人海扁,但最后,主人公们会在磨难中摸透敌人,慢慢变得强大,在最后的较量中再次被吊打一番后,总能化险为夷,惩恶锄奸,让嫉恶如仇,恨不能手刃反派的观众感到酣畅淋漓。这样的影视流派往往被人嗤之以好莱坞式结局。但我老觉得这是美帝是在利用其传媒优势,向世界传播一种价值观,一种正义最终能战胜邪恶的价值观,纵观美帝历史,他们确实就是抱着这样的信念,历经万难,终成世界一极。

这种影视流派在国内也能看到其影响,最典型的当属儿童动画剧《喜羊羊与灰太狼》,国内有很多持不同看法的人,认为这种动画剧的价值观让孩子们以为好人总是能够战胜坏人,从而导致将来无法面对社会的险恶。但我觉得,社会险恶,是人心险恶,这种人心的险恶是成人们造成的,难道你还想为了让自己孩子不吃亏,把自己肮脏邪恶的内心遗传给孩子?这和那位有着阴暗心理,教女儿打架要专踢男孩子裆部的家长有什么区别?孩子就是孩子,也许人家正值天真烂漫,不想长大呢?

每个种族,都有其独特的价值观,将自己的观念硬套在别人身上,往往会适得其反。曾在一次讲座上听一位藏族诗人说过这么一件事儿:早年,他和朋友到法国参加一场各国诗人的盛会。期间,他和朋友深情地朗诵了端智嘉先生的名作《青春的瀑布》,出人预料地遇到了冷场,为什么呢?因为法国人不喜欢类似于“啊!”、“一起来吧!”那种口号式的诗作。诗人的话引起了全场的沉思,的确,橘生淮南才为橘啊!

    其实,在生活中,别说是种族之间,连个人之间,这种将自己的想法和理念照搬硬套给别人的做法,也是行不通的,除非人家赞同!

所以,这一切都是美帝的阴谋!

我说这么多,是给整天给我介绍打麻将其乐无穷的那几位看得,如果看到了,离我远点儿!

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 WANMACAO 2019-5-16 09:31
  
回复 恰卜恰土匪 2019-5-16 19:17
WANMACAO:   
  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-7-24 06:56 , Processed in 0.025048 second(s), 22 queries .

返回顶部