日志

勇擒盗贼藏族警察浴血倒地

已有 658 次阅读2007-11-18 15:37 |个人分类:专业学习|系统分类:见闻

近日,成都郫县警方摧毁一特大流窜盗车团伙,抓获犯罪嫌疑人8名,追回被盗车辆。在5月21日那场浴血战役中,藏族警察西绕扎西英勇负伤,子弹从扎西右腹穿入腹腔,击穿肝脏并导致脾、肺大面积受伤。昨日晚间,刚刚逃离死神魔掌的扎西首次向记者讲述那场殊死战斗。
??4贼被捕牵出团伙
??今年1至5月,郫县境内发生多起盗车案。5月16日,郫县公安局刑警大队在市刑侦局和市局有关单位配合下,抓获4名盗车团伙成员,经审讯,一个“行盗、销赃、洗钱一条龙”的盗车团伙浮出水面。干警们于16日下午开始布控。
??5月21日上午9时,郫县重案大队干警西绕扎西和战友受命前往犀浦镇抓捕盗车犯罪嫌疑人。中午12:50,4名嫌疑人乘坐的出租车从成都西门前往犀浦镇,逐步进入民警监控中。嫌疑人乘坐的出租车行驶到高新西区泰山大道菊乐制药厂路口时停下来,从后门迅速下来两个人。出租车继续前行约1000米在一民房前停下,车上又下来两人。“注意!注意!先下车的可能是唐华明、唐有华,小心歹徒有枪!”步话机里传来急促的声音。案侦民警立即兵分两路跟踪布控。
??擒贼英雄浴血倒地
??13:30,一辆川B15042绿色雅阁车从民房区内出来,B组民警立即冲上去将该车挡获,抓获后下车的嫌疑人东戈、华尔戈。同时,A组干警扎西、刘天才冲向此前先下车的唐华明、唐有华,警察拔枪示警:“不许动,我们是警察!”二唐见状立即冲向人群,并贼喊抓贼:“抢人了!抢人了!”街上行人立即一片混乱。扎西和刘天才冲向身材魁梧的二唐,刘天才奋力将唐有华压倒在地,唐有华狗急跳墙,张口狠咬刘天才的手臂拼命夺枪。扎西和战友制服了唐华明后,立即一个箭步冲上来帮助刘天才,他刚伸手拉住唐有华的肩膀,突然“砰”的一声枪响,扎西腹部顿时鲜血喷涌。“当时只见扎西用右手按住伤口,膝盖仍不忘死死压住嫌疑人。”刘天才回忆说。在增援干警协助下,他们终于制服嫌疑人。此时,扎西因失血过多当场休克。
??英雄呼吸一度停止
??当日下午2时许,躺在郫县人民医院急救室手术台上的扎西呼吸一度停止,子弹击穿了肝脏,肺、脾大面积受伤,情况十分危急。长达3个多小时的手术,医生与死神拔河,夺回了英雄的生命。
??据了解,扎西1971年生于甘孜州德格县,因工作出色,去年7月被调入郫县公安局刑警大队。扎西充分利用自己藏族警察和藏语言优势,不到1年时间,已经主办、参与破获各类重特大刑事案件20余件,杀人案件26起。
??昨日深夜,郫县公安局政委打来电话称,市局刚刚通过决议,为西绕扎西记二等功。?记者简文敏

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 静谷佳人 2007-11-19 10:57
[emot]13[/emot] 愿佛祖保佑你扎西!!!
回复 藏人 2007-11-19 22:42
愿扎西一生吉祥!!
flicker 彩虹炫 | weixiaozhe 2007-11-25 09:18
扎西
回复 微笑者 2007-11-25 09:19
愿佛祖保佑你扎西!!![emot]13[/emot][emot]13[/emot][emot]13[/emot]

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-7 14:06 , Processed in 0.052465 second(s), 22 queries .

返回顶部