日志

06年加油!蒲巴甲——雪域好男儿!

已有 272 次阅读2007-6-30 15:12 |个人分类:音乐藏人|系统分类:音乐

蒲巴甲把这张图片放在自己的博客上

    “他的眼神真的好真诚,好干净。”一位评委,这样形容这位站在今年“莱卡——加油!好男儿”舞台上的藏族青年。他就是来自九寨沟的蒲巴甲(Purba rgyal)。虽然最近经常听到这个名字,但是就自己来说,其实直到上个礼拜六晚上,才第一次在电视里看到他。第一印象——真是我们西藏版的王力宏。他有着音乐和表演的天赋,就如一个朋友说的,这些能进入全国15强的小伙子们,在这些方面当然都没得说。比赛后揭晓结果的场面,是比较夸张,当然也很紧张的。一个黑暗的小屋子,一部冷冷的电话,比赛结果马上就要从电话的那头传来。在这个时候,蒲巴甲缓缓的讲述,自己远在西藏高原的父母,今天将专程从乡村的家园赶到小县城和县城里的人们围在电视机旁,注视着舞台上的自己。说实话,这样的故事,并不陌生。然而他讲述时,流露的某种情感,却引起自己熟悉但仿佛已经慢慢陌生起来的思绪——这是来自故乡的声音,来自天边的雪域,忽然觉得莫名的亲近起来。也许,或许是因为这样的感觉,有如此之多的人们在关注和支持着这位来自美丽九寨的藏族小伙。经过重重选拔,蒲巴甲已经进入“全国十强”,在这个礼拜六(7月22日)的晚上,他将参加“全国十进九”的比赛。这样的时候,藏人文化网的很多网友建议把这周关注的焦点对准他,作为网站,我们也觉得应该如此。

藏人文化网记者电话采访蒲巴甲



喜马拉雅王子剧照

    周六的比赛即将拉开帷幕。记者拨通了蒲巴甲的电话。虽然为了准备周六的比赛蒲巴甲正在进行着紧张的排练,他还是在排练的间隙接受了记者的简短采访。

    藏人文化网:蒲巴甲啦,扎西德勒。 

    蒲巴甲:扎西德勒。 

    藏人文化网:首先我要向您转达很多网友还有我们网站对您进入“莱卡——加油!好男儿”全国十强的祝贺,看到您在比赛中精彩的表现,我们非常高兴。同时送给您我们最美好的祝愿,祝福您在以后的比赛中有更精彩的表现。 

    蒲巴甲:哇,谢谢。说实话,接到你们的电话我非常高兴,之前有一位藏族老师打电话鼓励我,我也非常高兴和感动,这是我接到的最高兴的两个电话。谢谢你们的祝福。 

    藏人文化网:您可以说说,参加这个比赛和现在的一些感受么? 

    蒲巴甲:我非常高兴,有这样的机会展示自己。另外我很感激所有支持我的朋友,没有他们的支持,我不会到现在。在上海参加比赛的时候,我认识了两个青海的同胞,见到他们我非常高兴。你知道啦,在内地见到自己的家乡人不是很容易的。她们也提供了很多的帮助,我很感谢她们。另外,我也有点点遗憾,因为演唱藏族歌曲,我很喜欢,而对流行歌曲,说实话,自己不是太擅长。(笑) 

    藏人文化网:这里有一个很多朋友都感兴趣的问题,您参与演出了电影《王子传奇》,而这部电影对您也比较重要,可以谈谈这部电影么? 蒲巴甲:这部电影现在的名字是《喜马拉雅王子》,大概会在今年九月有个首映式。 藏人文化网:也有很多网友想知道,您未来有什么计划呢? 

    蒲巴甲:我现在还在学习,首先我需要完成学业,因为这个机会对我很难得,我很珍惜。关于以后,我现在的想法是,我希望做一名电影演员,希望在未来能参与演出一些优秀的藏族电影。当然,我也很喜欢唱歌,但是大家知道,现在我们藏族有很多优秀的歌唱家和歌手,所以我的重心会放在影视这边。 

    (这时排练的间隙,就快结束,蒲巴甲又要回到紧张的排练中去了。) 

    藏人文化网:虽然这里还有很多想问的问题这次不能问了,不过我们很高兴您能接受我们的采访。也祝福您,扎西德勒。 

    蒲巴甲:扎西德勒。



蒲巴甲把这张图片放在自己的博客上

    这只是一次短暂的采访。不过有一个短暂中的细节,在记者看来很有意思。补充如下:当记者问:据我了解有很多藏人文化网网友还有各地的西藏人在关注着您,您是否想对他们说些什么?蒲巴甲:谢谢,谢谢所有关注和支持我的人们,谢谢你们。当记者继续问:是否还想说些什么?记者的想法很简单,他就是希望说一些希望各位同胞投票支持之类的话语。因为我自己非常想他能得到更多人的支持。电话那头传来他疑问的语气:“希望大家多多给我投票?”然后传来一阵笑声,这引燃了我的笑声,忽然又是那种熟悉而又仿佛有点陌生起来的思绪:笑声、雪域、故友、还有亲人。

    请教过藏文厉害的朋友,在“蒲巴甲”(Purba rgyal)这个西藏单词中有着“胜利”的含义和意思。这样真好。 

相关链接:蒲巴甲,这样一路走来

    他是一名藏族选手,来自美丽九寨,父母都是普通牧民,生活在山区,但是这一切都不妨碍他的艺术道路。出众的外型加上良好的演唱及表演才能,让他进入了上海戏剧学院学习深造。父母非常支持蒲巴甲上学读书,而蒲巴甲本人也不负众望。在艺术团体当歌手的时候,他就被一名导演看中,参与了电影《王子传奇》的拍摄,在其中担任男主角。

    蒲巴甲自“好男儿(blog)”海选阶段就被看好,被誉为“藏版王力宏”。 “莱卡-加油!好男儿”评选比赛的方式是,通过海选产生全国六个赛区的前30,然后在选出前各个赛区的前10,然后选出各个赛区的前5强,全国30名前5强选手再加上“复活”的4位选手的进入一共34名选手进入全国总决赛。在总决赛中首先从34名选手中产生前15,然后从前15中产生全国10强。在上个礼拜六的比赛中蒲巴甲顺利进入“十强”,在这周六的比赛中将从全国10强中产生前9。这场比赛将于本周六7月22日 19点30分上海东方卫视现场直播.这里,文化网整理了蒲巴甲比赛的历程,他这样一路走到今天。

   

          参加海选                       重庆比赛

   

           重庆冠军
                       34进15

   

         15进10的比赛                   15进10

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-14 18:16 , Processed in 0.049972 second(s), 21 queries .

返回顶部