博客西藏在最高处过一种生活

日志

践行核心价值观 提高教育矫治质量

已有 8484 次阅读2012-8-26 13:34 |个人分类:职场生活|系统分类:法律

践行核心价值观 提高教育矫治质量

——阿里劳教所 罗布占堆

“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观是社会主义核心价值观在政法系统的集中体现,是政法干警最根本的价值体系,是党和人民对政法干警的最根本要求。劳教人民警察是行使国家权力的专政机关工作人员,是政法队伍中重要的执法力量。作为劳教人民警察,认真学习政法干警核心价值观,在本职岗位上践行政法干警核心价值观,为提高我所教育矫治质量献出力量。

一、忠诚

当前,维护社会稳定、预防和减少犯罪、提高教育改造质量和减少刑释解教人员重新犯罪率的的任务越来越重,这就要求对劳教人员教育矫治工作的任务越来越重。作为劳教教育战线上民警,首先要忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律。在劳教人员的教育改造中,忠于职守、尽职尽责,用自己的实际行动,教育一个个犯罪道路的人群,感化一个个迷失方向的心灵,挽救一颗颗即将死亡灵魂。

二、为民

“人民警察为人民”,劳教人民警察也不例外。人民警察,人民赋予了一个神圣的名字,权力来源于人民,必要依靠人民,服务人民,坚持人民群众路线。作为劳教人民警察,必须要坚持执法为民,维护劳教人员的合法权益,坚持“三像”育人的劳教工作要求。把劳教人员的教育改造作为出发点和落脚点,积极探索新的教育矫治体系,做好劳教人员的教育矫治工作,努力将劳教人员教育改造成为知法、懂法、守法的公民。

三、公正

作为劳教人民警察,必须坚持公正执法,维护社会公平正义,按照国家法律,严厉打击违法犯罪行为,维护公民合法权益。在劳教人员的奖惩考核和执法活动中必须做到公平、公正、公开,严格执行劳动教养法律法规,秉公执法,推行所务公开,接受法律监督部门和人民群众等社会各界的监督。进一步规范和完善执法程序,保障劳教人员的合法权益。

四、廉洁

清正廉洁是我党一贯对党员干部的最基本的要求,作为劳教人民警察,必须坚持严于律己、清正廉洁、老老实实做人、踏踏实实做事。远离权力、金钱、美色的诱惑,坚决同一切腐败行为作斗争。发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,树立社会主义荣辱观。

总之,“忠诚、为民、公正、廉洁”是相互联系,相互渗透,一脉相承的价值体系。践行政法干警核心价值观,意义重大,使命光荣,我们每个劳教人民警察乃至每个政法干警,应该认真学习领会核心价值观的精神实质,在自己的本职岗位上将核心价值观作为指明的灯塔,做好新时期政法各项工作,努力实现自己的人生价值,为政法事业做出自己应有的贡献。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-9-21 23:00 , Processed in 0.026662 second(s), 22 queries .

返回顶部