日志

求职面试必备的15个问题

已有 195 次阅读2007-3-22 00:07 |系统分类:法律

面试必备15问

  在应聘的过程中,总会遇到一些难缠的问题,令人一时不知如何招架。当然这些问题并没有标准答案,个人以为,胜出的关键,是事先对应聘单位需要什么样的人有所了解,既“投其所好”,又诚信而本色地展示自我。以下的这些问题,如果面试前能有所考虑,也许能助你取得更佳表现:

  1、对你来说工作中最重要的是什么?

  2、为什么愿意为本公司工作?

  3、你认为公司为什么要聘用你?

  4、如果我们聘用你,你会待多久?

  5、在你看来,我们会为你的职业生涯规划一个怎样的环境?

  6、你的长处是什么?

  7、什么是你最大的弱点?友情提示:不妨借自我批评来自我表扬。

  8、你如何评价你的前任老板?

  9、你的业余时间喜欢做什么?

  10、你觉得5年后你会是什么样?

  11、你对薪水的期望是多少?

  12、如果……的话,你怎么办?友情提示:面对这类情景模拟、角色扮演的问题,宜多提供几套解决方案,以体现思维的敏捷与多元。

  13、你对什么职位感兴趣?

  14、你先介绍一个自己。友情提示:宜把回答控制在5分钟以内,并能有实例说明问题。

  15、你对我们公司有什么想法?友情提示:这可体现你对公司前景的关注,切忌回答:“都很好,没什么想法。”
文章转自:淮安人才网

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-4-3 06:11 , Processed in 0.048465 second(s), 21 queries .

返回顶部