日志

2013影像记忆(二)----海北风光

热度 1已有 531 次阅读2014-1-14 01:20 |系统分类:见闻

摄影很烧钱,几年就想更新一个相机、越买越贵的镜头、没完没了的外围附件,殊不知摄影最大的附件是汽车。
于是乎,带上自己所有的家当一踏出家门,费用就开始产生了,吃、住、行都是钱。
对于我这个工薪阶层来说,烧很多钱置上摄影家当后,其它费用已很是囊中羞涩了。

听着摄友们又是元阳梯田、又是额齐纳的胡杨、说着九寨沟、聊着西藏、吹着凤凰古城、谈论着张家界,要说我不羡慕,那是假的。

几年前我也认为,只要能到某个知名摄影点,架好相机,站在半山腰的那个谁都知道的地方,就一定能出一张很不错的片子,甚至

觉得那些地方是不需要什么摄影技术的,大片可以拈手可得。可回归理智,冲上头脑的血都流回低谷后,扳着指头数自己口袋里那点

零钱和工作十几年从来没享受过的休假,我才知道,这些跟自己没什么关系,忘了吧。

于是在自己摄影刚入门,就给自己定了一个摄影方向----------拍摄自己的家乡海北藏族自治州。

这是自己最熟悉的地方,每个县又都有朋友,能帮我很多忙,且每年有很多次出差机会,可以充分利用。

再一个,制定一个切实可行的摄影方向,也算是摄影的捷径。

于是这几年,有空我就往海北各县跑,不放过每一次出差的机会,不管什么季节。

可能进步有点慢,但从来没停下前进的脚步。

八一冰川,2013年第一次去,离我所在的小镇近四百公里,一周之内去了两次,却没碰上一个好天气。

2014争取再去一、两次。

门源县的百里油菜花,你要没来过,我还真没法跟你说这有多震撼。

 

有东方小瑞士之称的祁连县。瑞士要没风车还怎么混。

祁连县的牛心山,那是祁连人的魂。

白天忙公事,晚上在一个树林子里找到这个角度,拍完片子,自己也吓坏了,飞回宾馆。

大晚上,一个人在从来没来过的一个树林子里,你试试。

2013年元月一日,等来了新年第一束阳光,虽然只是一小会,太阳就钻进厚厚的云层里去了。

感觉没有前景太空了,于是自拍一张,自己当自己的模特。这也是我常用的一招,关键时刻还是很受用。

已经累的不想再拍了,躺在车里休息,看着外面一牧户家的孩子,在自己一个人玩,

看了很久,孩子一个人静静的玩,不去吵闹整在干活的父母。

看了很久才反应过来 ,干嘛不下车拍这可爱的孩子。

 

媳妇面前可以指手划脚,往左一点,转过去,笨蛋……不是往右,是往左,不是,不是,是我的左面,是你的右面。

雪域海滨藏城----刚察县,位于青海湖边,藏城建设还没结束,下一步哥的重点拍摄地。

去八一冰川时在路边拍的,见到这河中间这两块冰,不顾冰冷的河水跳了下去,于是我穿了一天的湿鞋,那难爱,那冷。

美丽的金银滩夜景,本来是去拍锅庄的,可锅庄一张没成,倒是人们都散了后拍到这张,自己很喜欢。这就叫狗屎运。没办法

一张接片,喜欢这气势,喜欢这色彩。

中国第一个核武器研制基地之上星站,人们说中国第一个原子弹就是从这装上车,运往新疆去试验的。位于海北州西海镇,

西海镇就是原子城,原子城就是金银滩,金银滩就是王洛宾写了《在那遥远的地方》这歌的地方。就是这样一个关系。你自己慢慢捋。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 朗卡拉姆 2014-1-19 16:37
  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-4-5 14:12 , Processed in 0.060487 second(s), 21 queries .

返回顶部