博客西藏在最高处过一种生活

日志

西藏珠穆朗玛律师事务所 第三期简报

热度 1已有 4633 次阅读2013-7-5 12:32 |个人分类:事务公告|系统分类:法律| 律师事务所, 珠穆朗玛, 简报

西 藏 珠 穆 朗 玛 律 师 事 务 所

 

                    简      报

 

                     (第  期)

 

2013年627下午,西藏珠穆朗玛律师事务所开展了第七十期的每月常规讲座。本次讲座的主题最高人民法院2012年1220日公布并于次日起施行《关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》(以下简称“解释”)我所律师索朗扎西担任此次主讲人

鉴于本次讲座涉及的内容,我律所专门邀请了本市交警支队法宣科以及各交警大队的警官参与,邀请了由我律所提供法律顾问的具有交通运营资质的各企业人员,以及西藏大学第一届法律双语班的学生(即将走向各基层法院的未来法官)。讲座内容包括了道路交通事故中的责任主体的认定,责任赔偿的范围,责任赔偿的顺序,诉讼程序规定等方面主讲人结合解释的几大上位法的规定,对每个条款内容进行了学理上的分析,又从实例案件出发说明立法的现实意义。在讨论与学习交流环节中,来自本市交警某大队的警官对解释第十八条第一款第(三)规定的“驾驶人故意制造”提出质疑,认为因“过失”而致交通事故中不应出现“故意”的主观,最终几经各方讨论会,一致认为该解释是从第三人角度作出的有关赔付的规定,至于涉刑的罪名应该根据具体案情而定。另外,本律所副主任达瓦扎西对解释第十九条提及的“投保义务人”的确定提出疑问,对此来自交警队的警官以及我律所的尼玛卓玛律师分别提出了各自观点。

通过本次讲座内容的学习与各方观点的充分交流讨论,对在一线执法的交警、审理案件的未来法官以及代理此类案件的执业律师们来讲,毫无疑问是有助于提升各自业务能力的一次成功讲座

 

                     西藏珠穆朗玛律师事务所

                        2013年6月28

 

 

 

 

报送:何平副厅长、西藏自治区司法厅公证律师管理处、西藏自治区律师协会各一份。

抄送:本律师事务所的法律顾问单位各一

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 potala 2013-7-9 08:24
请看今天2013.7.8藏人文化网首页:
中国西藏网和中国作家协会造谣可耻;2013年07月08据中国作家协会公报(2013年第1号)公报,经中国作家协会书记处会议审议批准,今年共发展中国作家协会会员473人,其中藏族三人,分别是四川省的女作家王蓉(白玛曲真), 西藏自治州的作家多吉次仁和青海自治州的作家胡永科(古岳)。----西藏自治州和青海自治州在哪里?纳税人民养活这些吃屎的王八蛋,真是造孽!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2017-9-25 05:13 , Processed in 0.281963 second(s), 23 queries .

返回顶部