博客西藏在最高处过一种生活

日志

西藏珠穆朗玛律师事务所 第二期简报

已有 4477 次阅读2013-7-5 12:27 |个人分类:事务公告|系统分类:法律| 律师事务所, 珠穆朗玛, 西藏

 

 

 


         西 藏 珠 穆 朗 玛 律 师 事 务 所

 

                    简      报

 

                     (第 二 期)

 

2013年523下午,西藏珠穆朗玛律师事务所开展了第七十四期的每月常规讲座。本次讲座的主题最高人民法院2012年5月10日公布自2012年7月1日起施行《关于审理买卖合同纠纷案件适用法律问题的解释》(法释〔2012〕7号以下简称“解释”主讲人尼玛卓玛结合该解释的出台背景、规定内容,从律师执业角度对解释进行了详细解读,并总结归纳了该解释的创新之处。按照惯例,各参加人员与主讲人相关问题进行充分的交流和探讨其中对解释创新的若干规则买卖预约规则、买卖合同特别效力规则、损益相抵规则和动产多重买卖的履行顺序规则等大家都各自发表了较具趣味性的规则“口决”,参与的执业律师们都认为无疑将对于民事裁判实务,乃至民法理论,产生重大影响,应当在今后的法律实务操作和理论提升学习时引起特别重视。

讲座当晚,我进行了2012-2013珠穆朗玛律师事务所奖学金的颁奖仪式,由我律所主任玖美朗珍、副主任达瓦扎西分别对获奖学生颁发了奖学金。

 

 

 

                     西藏珠穆朗玛律师事务所

                        2013年5月25

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-8-19 12:16 , Processed in 0.024345 second(s), 22 queries .

返回顶部