博客西藏在最高处过一种生活

日志

以苍生为饵

热度 1已有 68 次阅读2019-8-27 11:57 |系统分类:经济

以苍生为饵

1,  交流是不存在的,因为众生的不平等。有时只适合旁观和沉默。

2,  不存在先知,甚至长远的战略视野也不具备,芸芸众生是,智囊团是,精英人物也是,太多的误判,和麻木不仁,系统反应迟钝。因为只可唱颂歌。

3,  如果没有贸易战和香江事件,大陆“以楼为刚”全民炒房的迷醉,根本无法醒悟。

4,  重温15年的超级股灾,和16年的超级楼疯,它们的前因后果,你会有自己的观点,和判断标准。

5,  古人说,“肉食者鄙。”

6,  很多时候,风险不是来自天灾,而是人自造,自做孽,中东是,非洲也是,所谓“人祸”。

7,  天下枭雄,皆以苍生为饵,以此为向天运博取万世功名的诱饵。

8,  精英人物,并不一定比你高明,也不一定比你高尚,不一定。很多时候,他们只是背景资源强大,运气极好。

9,  历史的转向,有的时候,是急风骤雨,众人皆惊;有的时候,是温水煮青蛙,众皆木然。但在任何时候,普通人,都只是历史拐弯代价的承担者。

10,           欲力挽狂澜于既倒,则,先须制造狂澜。

11,           人生不过一生;人生不过一死。天下事,亦如芝麻下锅,熟是它,焦亦是它。

12,           08年为始,或者说,以15年苦夏为始,很多事情,被不可挽回地改变了,包括风向,和投资风格,而我们懵懂无知。

13,           每个人的言说,都只是噪音的一部分。那毫无逻辑毫无征兆的大手,将突如其来,颠覆一切。这样,言说就毫无价值。

14,           真正重要的,是你个人,及家人,此世的平安健康。如此,你才能推己及人,探讨族群和人类的命运。这是你一切判断的出发点。

15,           你在,一切皆可判断;你不在,万事成空。

16,           更多的时候,历史的面目模糊不清;要准确判断它,需要数十年,甚至百年之后的回望。

17,           我手里握了一把黄金,一阵风暴吹走了它。天下黄金皆沙尘。

18,           你克制不了自己的贪欲,索取过多。无论在哪里,你都无法赢。

19,           很多事件的发生,不是单方面因素促成的,而是多方面因素,共振发生。每一方,都是事件演绎的促成者。

20,           当财富和社会资源,被寡头们高度垄断,阶层固化以后,底层青年将逃往何处?大都市固然生存艰难,去乡村,你有立根的田地,和技能吗?

21,           繁荣不是理所当然的,它只是天时地利人和共振下的阶段性产物。晚明晚清的中国人,一样勤劳善良,但是生活惨淡。所以,勤劳善良只是促成繁荣的其中一个环节。

22,           历史的戏码,千百年来一直如是,毫不新鲜。

 

 

 

 

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 丹正嘉的blog 2019-9-1 14:07
更多的时候,历史的面目模糊不清;要准确判断它,需要数十年,甚至百年之后的回望。
回复 师志凌 2019-9-3 19:54
丹正嘉的blog: 更多的时候,历史的面目模糊不清;要准确判断它,需要数十年,甚至百年之后的回望。
  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-10-17 21:28 , Processed in 0.026523 second(s), 21 queries .

返回顶部