博客西藏在最高处过一种生活

日志

脱钩

已有 41 次阅读2019-8-9 12:07 |系统分类:见闻

                        脱钩

         我觉得,是信任的基础不存在了。对于中美双方都是。是价值观的,两种路径,两种系统的分道扬镳。谩骂无济于事,内因是根本,外因只是起了推波助澜的作用。有的事情是自作孽。相反地,外部的挑衅,在给你警示,看你能不能醒悟,能不能纠偏。

       不要高估智囊团的智商和能力,因为媚上的本质,他们常常起到麻痹系统的作用。真正的睿智之士,被边缘化,因为他的观点刺耳。历史的发展,不是线性的,有时呈现为停滞和倒退,而且是方向上的。而我们每个人,都仅仅是这一过程中的代价。

      翻阅整本中国历史,会发现,繁荣和衰退,常常只是一墙之隔。昨天还是“开元盛世”,明天就是“安史之乱”,你不知道,什么时候,会是秦二世及赵高之流上位,无法预测,更无法防范。我们怎么保证,这一繁荣能够持续,并且长治久安呢?仅仅靠拍胸脯的许诺吗?需知,人性是善变的,这样就会导致未来预期模糊,在混沌之中。

      我们的观点毫无意义,因为改变不了任何东西。一切都是人群自我的选择,他们的宿命,包括利比亚的,香江的,中东的……..都是。

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-8-21 04:54 , Processed in 0.023074 second(s), 21 queries .

返回顶部