博客西藏在最高处过一种生活

日志

浦东绿地铂骊酒店

已有 212 次阅读2019-7-17 22:55 |系统分类:驴友

浦东绿地铂骊酒店

铂骊酒店,地点在浦东川沙镇川沙路。铂骊,意思是“银白的宫殿,纯黑的骏马”。酒店的外形典雅,19层楼。2010年开业,四星级。附近是川沙古镇和古街,上海历史悠久的一面,有黄炎培故居、人民饭店、工农饭店、牌楼桥……

虽然是国企下属酒店,但感觉有浓郁的私企色彩。组织架构是一个十人行政委员会,酒店总经理,是个戴眼镜的瘦削外国人,但并没有给酒店带来先进的管理经验。只能说是一般。它的定位是高档型,但是服务以及整体水平,与高档型还有一定距离。前台服务还有门口迎宾,缺乏朝气。优点是人际关系比较和谐,同事之间容易相处,工作时相互间可以说笑交流 。气氛宽松。在上海来说,它的员工薪酬是比较低的,所以离职率高。

宿舍在合庆镇的园区,和一片民房在一起。附近是川沙建材市场。同宿舍的,是两个一胖一瘦的年轻人,小高和小谭,他们是厨师。不上班的时候,猫在宿舍床上看手机。红色的宿舍楼,隐在树丛间。即使在白天,走廊的灯也亮着。食堂的饭还可以,就是饭菜比较凉。

人在这里,匆促到达,和瞬间的离开。还有瓢泼大雨。宿舍楼下,流浪猫卧在长椅上,表情淡漠,一幅世事我已看透的样子。

从这里回御桥,要换三趟地铁,2号线到16号线,到11号线,耗时一个小时。也可以坐991或者993路大巴,去合庆镇胜利路的宿舍区,九个站。沿途的风景,始终没有熟悉起来,有天地恍惚的感觉。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-12-14 23:51 , Processed in 0.026259 second(s), 20 queries .

返回顶部