博客西藏在最高处过一种生活

日志

至暗时刻

已有 72 次阅读2018-9-6 10:32 |系统分类:见闻

至暗时刻

以国为镜,可以知兴替。可以说,美国是中国正面的镜子,俄罗斯是中国反面的镜子,选择了那条路,就选择了什么样的命运。中国人,一向迷信清官和明君,对政客有着无原则的膜拜,这是蒙昧社会的特征。在一个开放的社会里,你才是一切,有每一个独立自由的个体,才是一个民族强大繁荣的保障,也是国家长治久安的基础。所以,我们看中国的历史,都是反复的王朝更替推倒重来,那些偶尔的这个盛世那个盛世,不过是民众暂时做稳了奴隶,最终都会昙花一现,被接踵而至的内乱淹没。

我们历史上的那些暗疮,都是其它大国所很少有的,外戚擅政、宦官弄权、后宫秽乱、暴君嗜杀成性…….有时,为那些先驱者不值,他们抛头颅撒热血,最终,历史还是在原来的轨迹上滑翔,没有任何进步含量。不过是赵宋王朝代替了李唐,不过是爱新觉罗氏颠覆了朱明。几千年来的历史,不过是翻来覆去的幻象。

A股,也是历史的一面镜子,反复地崩盘,反复地推倒重来。它并不是理论意义上的资本市场,本质上,是洗劫民财蒸发货币的工具。在整盘棋上,它是弃子,随时会被遗弃割舍。它存在的唯一价值,就是为以大小非为代表的利益链输血融资。所以,二级市场的参与者,九死一生,是宿命。每一轮牛市,只是在长期超跌的基础上,配合重大的政策意图,多因素共振产生的阶段性投机狂潮。因为是政策市,没有长牛的基础,所以只能是一哄而上,再一哄而下,上是九十度的向上癫狂,下是九十度的向下崩盘。一轮轮超级过山车。

曾经,它讲过国企改革的故事,网络革命的故事,四万亿的故事,国家牛改革牛的故事……那么,下一个轮回,它会编什么样的故事,做一个什么样的局,才能把伤痕累累的大众再度诱骗进来?识破这个局,看清这只手的幕后意图,才能在下一个轮回中,立于不败之地。

 

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-11-20 04:42 , Processed in 0.275870 second(s), 21 queries .

返回顶部