博客西藏在最高处过一种生活

日志

迷雾中的未来

热度 1已有 120 次阅读2018-8-15 22:30 |系统分类:见闻

迷雾中的未来

很多人都注意到了,计划生育要全面放开,鼓励三胎的消息。本质是经济神话和经济泡沫已经无法维系,要靠生育更多的奴隶来接盘。靠疯狂滥发货币,维持庞氏骗局,人为延续经济神话,树立个人权威的那一套,也延续不下去了。历史的进程,似乎出现了某种倒退,从普京、埃尔多安、正恩……政客们变国家公器为个人私产,权力私相授受,我行我素,视天下苍生为蝼蚁,只准拍马屁吹牛逼唱颂歌,有不同意见者一律封嘴。当我们无力抗衡的时候,经济危机应运而至,它也是一种平衡,和反制。看能不能倒逼出,历史进程的重归正轨。要知道,有时候,有危才有机,大危才有大机。

当只能保命的时候,就不要想着去投机了,尤其不要高杠杆去投机,那样的赌徒,上帝也救不了。每个人都在茫茫大洋中,寻找诺亚方舟。要靠耐心和定力,等待重大转折的发生,等待长路尽头,曙光出现,而这,是无法提前预期的。不存在全知全能的先知。那些天天预卜次日涨跌的,不是神经病,就是骗子。要知道,资本市场的立身根本是信用,当信用被瓦解,代之以长官意志,“老子有权,老子想怎么折腾就怎么折腾”的时候,市场哪里来的信心?而直到现在,依然看不到重建市场信用,重回市场逻辑的任何努力。任何波动,也只是市场存量资金的相互扑杀,一点点归于死寂。

而比这更令人心悲的是,经济发展的逻辑已经发生了动摇,从开放走向封闭,从自由走向禁锢。如果不拨回正轨,所谓的中国经济神话,可能走上尾声。虽然经历了数千年战乱洗礼,和王朝更替,专Zhi基因,在我们这个民族的肌体里,依然恋栈不去,无法清除。

在漫漫熊途中,市场大众预期的底,一般都是要被打穿的,无论它是2691,还是2638。真正的底,在人心深处,在曙光出现之后,才能够被事后确认。

我想说的是,你已成年,有足够的智商和阅历,那么,应该有独立的思维,自由的精神,和辨别是非的能力。你,始终不是某种潮流的奴隶。很多时候,面对恶,即使没有反抗的能力,疏远和拒绝附和也是勇气。那么,勇敢地迎接暴风雨吧,再说一遍,有大危才有大机,关键是要有足够的定力,保存实力,去寻找下一个轮回的压舱石。

 

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 才旺瑙乳 2018-8-16 09:55
  
回复 师志凌 2018-8-16 23:52
才旺瑙乳:   
老才夏安!我最近去了重庆,才回来,比较累。兄也多保重身体!
回复 才旺瑙乳 2018-8-18 18:50
师志凌: 老才夏安!我最近去了重庆,才回来,比较累。兄也多保重身体!
好。生活各方面都好吧?你夫人还好吧?很久没有你的消息了。
回复 师志凌 2018-8-18 23:35
才旺瑙乳: 好。生活各方面都好吧?你夫人还好吧?很久没有你的消息了。
谢谢问候, 都好。现在比较自由了,去喜欢的地方看看风景,当磨练也不错啊。身体倒是越发地好了。
回复 师志凌 2018-8-18 23:36
才旺瑙乳: 好。生活各方面都好吧?你夫人还好吧?很久没有你的消息了。
谢谢问候, 都好。现在比较自由了,去喜欢的地方看看风景,当磨练也不错啊。身体倒是越发地好了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-12-12 01:48 , Processed in 0.299315 second(s), 22 queries .

返回顶部