博客西藏在最高处过一种生活

日志

定远镇

已有 40 次阅读2018-6-17 00:12 |系统分类:见闻

定远镇

去榆中的途中,经过南山公路,路旁有养蜂人的帐篷,七三二三工厂。沿途可见城市化扩张的步伐,百货市场、酒店用品批发市场、汽车城……沿途。兰州的触角已然延伸到了这里,榆中正在被整合进来。906路去定远,905路去和平,901路去榆中县城。

大巴行一个小时左右,到定远镇,大马路宽阔,可以横着走。车少,显得空旷寂寥。车过金科路时,上来几个年青学生,有男有女,一色的白色短袖衫,真是青春亮丽。不知道他们来这里干什么?他们的学校应该在和平镇,那里有大学城。

906路终点在大名城,新开发的楼盘,绿化不错,只是住户少。附近有令居路、甘州街、西平路、龙山街……天香国色火锅、蹄子许餐馆的猪手30元一只。在这里,历史似乎没有留下任何痕迹,天空乌云奔走,阴霾低垂,偶尔会从云层里滑出一线阳光,很快又消失了。

在路上遇到过一只飞鸟,两只在草丛里溜达的小狗。大路宽敞通达,只是车少人少,寥落。好像定远镇只是它们,大名城、汽车城、民丰物流……. 有一家上市公司,陇神戎发,就坐落在这里,周末,院子里没有人,只有一面红旗在空中飘扬。路边荒草恣意生长。

我并没有找到小镇的中心,只在它的外围游走,只看到很少很少的人。

在这个小而遥远的地方,眺望世事,贸易战、美朝会晤……云遮雾障,翻腾不已。

 

 

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-7-19 13:57 , Processed in 0.280799 second(s), 21 queries .

返回顶部