博客西藏在最高处过一种生活

日志

以房为锚

已有 45 次阅读2018-5-21 23:42 |系统分类:见闻

以房为锚

中国人心智上最不成熟的地方,就在于对大人物怀有不可思议的迷信和依赖,以为他能惠泽苍生,能力挽狂澜。然而,因为系统的高度封闭,他们对所迷信的人物全然缺乏了解。他可能是崇厚,可能是贾似道,可能是晋惠帝……你怎能知道呢?国民没有独立人格和独立思维,把家国命运,寄托在某个人身上,常常是一种悲剧。

大家现在都看懂了,房子才是它的锚,楼市是它唯一的抓手,唯一的救生符,它的命根子,也是它认可的命脉产业。为了楼市的兴旺,其它一切,包括户籍限制计划生育,统统可以绕道。至于A股,早已经信用破产,圈钱至上,沦为赌徒们的博傻场,普通参与者几乎没有胜算。千军万马挤楼市,规模达十几亿人口的楼市疯狂加杠杆,首付贷消费贷按揭贷……即使在人类历史上,估计也是空前绝后的。问题是,这种全民疯狂加杠杆,其短期的暴利,未来靠什么来支撑?实业的那点微薄利润,是根本支撑不起楼市的这种暴利的。

整个社会自大自狂,急功近利,上行下效,没有忧患意识,以为靠囤房子,就能够成就顶级大鳄,举国富豪,这到底是现实,还是迷梦?

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-6-18 05:56 , Processed in 0.274040 second(s), 21 queries .

返回顶部