博客西藏在最高处过一种生活

日志

城南,午后的阳光

已有 61 次阅读2018-5-6 22:49 |系统分类:见闻

城南,午后的阳光

这个小区,在城南,是2006年落成竣工的,建筑风格比较古典,草木比较多,但管理松散,卫生环境一般。身边坐了两个小学生,背着书包,刚参加完舞蹈培训班下课,埋头玩着手机。我吃“卫龙辣条”的时候,她们抬头看了看我,被辣条的香气吸引了。辣条,我之所爱,好吃,不过不可多吃。一个个子高挑的女人,从花丛里走过,和谁在手机里争执着什么。树丛里,有星星点点的黄色花朵。

门前那条街,叫硷沟沿,有13路、111107路大巴经过,去理工大和汽车南站。这条路,也是去临夏、临洮、甘南的必经之地,车水马龙。沿街的店铺,都统一整修过,整洁大方了许多。有一条铁轨荒废已久,未曾看到火车开过,但它一直在,经过这里蜿蜒而去。这一片地方,喧嚣而杂乱,和同样喧嚣的西站相比,又多了点偏僻的味道。还是不喜欢这里,有紊乱的感觉。

心是沉静的,当生活缓慢而虚妄。在薄情的世界里,安静地活着,一如花草。午后的阳光,把它的温情,挥洒得到处都是。每每走过一个人,都会猜想,他有什么样的故事,而我们都会擦肩而过,未曾说出告别。

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-6-18 07:57 , Processed in 0.274527 second(s), 21 queries .

返回顶部