博客西藏在最高处过一种生活

日志

恒生指数:多头陷阱的确认

已有 112 次阅读2018-4-5 22:21 |系统分类:见闻

恒生指数:多头陷阱的确认

看长期形态,可以发现,恒指始终在上面这根压力线下运行,每次触及这条趋势线,都见顶下跌。其中08年初和18年初,分别突破这条下压线,构成多头陷阱后下跌。而且,这两次多头陷阱的确认及转折,都是有内外重大因素的配合,07年是美国次贷危机,18年是美国加息和贸易战,同时巨大涨幅也积累了足够的风险。

恒指的技术信号,要比A股可靠的多,很多时候,是A股的先行指标。当然,对于大多数人来说,作为虚拟市场的股市,并不是一个理想的投资场所,它首先是高风险的,而且未必对应高收益,尤其是以洗劫民财和操纵盛行著称的A股。很多时候,你的经验和判断,毫无意义,即使是几十年的积累和努力,也会被突发的黑天鹅事件,所彻底打穿。这样的黑天鹅,它可能是苏联解体,也可能是“911”,也可能是次贷危机…….对于大多数人来说,你根本没有事前预测和防范的能力。只要不适时收手离开,都会迟早被风浪吞没。很多股民,买了点股票,就把自己设定成索罗斯那样的金融大鳄,以为自己可以在金融市场翻江倒海,确实是太天真了。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-8-17 01:34 , Processed in 0.298948 second(s), 21 queries .

返回顶部