博客西藏在最高处过一种生活

日志

2018,迎新之夜

已有 158 次阅读2018-2-12 22:47 |系统分类:见闻

2018,迎新之夜

我有多久没有见过他们了,10年,20年?时光匆匆,记忆里留存的,还是他们曾经年轻的样子。在安宁。那时的大雪,那时的安宁东路,三路大巴,学生食堂里的小炒……这一次,老赖和阿黄过生日,又把大家召集到了一起,地点在体育公园东侧的黄河风情园。

我到的时候,他们已经入座了,288包厢。隔着几十年的风霜,依然能够清晰地认出对方。大家握手,分食生日蛋糕,他们谈着什么,当初的每个宿舍,每个同学的踪迹。菜依次上桌,大家挨个敬酒。是即将春节了,整个城市张灯结彩,楼下马路上车来人往,能够让大家聚集在一起,还是昔日的同窗情。我们班有三对恋人,毕业后结成硕果,他们是幸福的。很多事情我并不知道,只是旁观者,旁观他们的幸福。记得那时男生和女生宿舍结对子,每次隔壁宿舍和联谊宿舍聚会,我们宿舍的兄弟,就会把空茶缸倒扣在墙壁上窃听。他们还打麻将,因为怕查房的老师听见,特意在桌上铺几层毛毯,叫 “无声麻将”。我们的教室在文科楼,一楼,透过窗口,可以望见一方蓝天,和几棵槐树。时光改变了许多,也把我们推到了现在。

你好,2018

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-5-24 14:30 , Processed in 0.273549 second(s), 21 queries .

返回顶部