博客西藏在最高处过一种生活

日志

黄金老虎

已有 82 次阅读2018-1-2 11:33 |系统分类:见闻

黄金老虎

森林里的老虎,那万王之王,黄金老虎,从黑暗中现身,来到这未知的世界。

这唯一的,最后的王,在走出它的栖息地。它那金色的黄,流光溢彩,仿佛万有。

但这不是你的世界,莽莽丛林,已被钢筋水泥吞噬。楼群遮天蔽日,汽车轰鸣,面目狰狞的猎手,隔河虎视,这地球上最后一只老虎。黄金老虎,玛雅人的神。

那一万只老虎奔腾呼啸的世界,已成绝唱。是这样一种孤独,兔子、狐狸、野猫…..都泯灭了。只剩下这唯一的森林之王。和蝗虫一样密密麻麻的人类。是这样的孤独,它的长啸无人惊讶,它的身影无人欣赏。伐木声次第响起,辗转天地,四顾无援。这大森林最后的牺牲品,惶惶然踏上前路。

第一次,恐惧如重锤敲打着老虎的心脏,置身一个它从未理解的世界,这个世界杀机四伏。这野蛮人的星球莫可名状,无鸟飞起,无蝶翩舞;独此一虎,彷徨天地,一无依傍。你这嗜杀者,抬起你的枪口,让一切毁灭,地火奔突,星宿死灭。

饥饿者撕扯它的毛皮,饮它的血。它将被杀戮,或者,被制作成标本珍藏?有谁能够认识到,如同星辰日月一样,它,也应该是自存永存的精灵?

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-8-17 03:25 , Processed in 0.283917 second(s), 21 queries .

返回顶部