日志

祭奠郎达玛

已有 599 次阅读2007-2-20 19:16 |系统分类:见解

祭奠郎达玛

 

时移事去,许多人才始创翻历史的废墟,你的等待是否早已枯竭,或许前生预见,戕害智者,方显愚人之本,到底谁无悔与历史的正面?

烽火蔓延,狼烟四起,在弱肉强食的历史黑袈裟代替了铠甲,遗失的兵刃爬上斑斑的锈迹,雄雄战鼓再也难敌鱼木之声,一个民族丢弃曾经的强悍,骁勇迷恋附会于青灯古刹,倔傲的你用荆棘鞭笞泥人觉醒活人,却寝润牛角的滋生,蕴酿了天子变牛魔的历史悲剧,从此雪域儿女一直活在你的阴影里,年年岁岁向佛忏悔,谁又能质疑什么?千万恨,恨极在天涯!万千悲,悲极穿时空!

狂风袁鸣,众神呲呀,心知去不归的你,不知是愤懑或绝望的驱使,毅然迎向邪恶之箭,用生命祭奠历史的神龛,本身就是一种壮举。当带甲的身躯沉重的倒下,便荡开了一片迷离的烟尘,一个百年统一的民族从此土崩瓦解,雪域历史的帷幕上失去了耀眼的光环,显见星光点点,顶天立地的人杰在碧血飞溅之后,还笑吟“早三,晚三”的历史哑谜。

黑衣黑骑以白衣百骑的消失,阐释黑白是非只一水相隔,注定你一生难以洗雪的冤沉,可逝者如斯,过客似沙沉,千淘万漉虽须时,吹尽狂沙终见金!
 
作者是我的一个朋友,笔名为阿雨,现任若尔盖某名校校长.

发表评论 评论 (8 个评论)

flicker 彩虹炫 | 无名 2007-2-20 23:31
时间过的很快,你能留住什么?从秦王统一六国起,西域人种已遍布世界各地了,几千年的变化,特别是那么多的姻缘结合,你还能区分什么血统,我想我这个现代汉族O型血与你们藏族没什么区别,要是有区别的话,就是我的血里藏着慈悲,你的血里藏着仇恨。 用个小事情来说:我口袋里装着几块巧克力,你们的一位同志带着我转寺庙,我们坐在寺庙里喝茶,我把巧克力拿出给他吃,这时来了一个小孩,我给了他一块,又来了两个小孩,我把一块分两半给了他们,这时又来了好几个小孩,我还有一块,因为我还没吃,我把那一块藏了起来,告诉小孩说没有了,我抬头一看,本来笑着看我的那几位藏人脸都拉了下来,我看到了他们的不满,也看到了他们眼中仇恨汉人的心,我心里特别难过,我心里想,我为什么会把这一块藏起来,是不是自己很自私,因为藏了这一块巧克力我自责自己。我想如果我是个富人,我会把很多的钱财布施到你们藏区,可惜我是个穷人,每月只有千元工资,与你们的富人相比,相差十万八千里,我不会因为你们的富人富而抬高你们,也不会因为你们的穷人穷而贬低你们。你们自己不和的种子已经种下,藏族人难和的原因?是因为你们杀生重的原因,血里藏的都是仇恨,仇恨会使你们失去很多朋友。
flicker 彩虹炫 | bumi 2007-2-21 14:27
我始终觉得这位“赞普”的思想是好的,但是他的做法太过火了点!他的灭佛驱僧使后来的雪域佛国四分五裂,使藏族历史的发展遭受很大的灾难,历史倒退三十多年。所以他是历史的罪人!
回复 雪域青稞 2007-2-23 00:35
我只知道汉族打工的到我们雪域争钱时所到之处让河里的鱼、草原上的野生动物遭到灭顶之灾,“非典”不也是汉族地区乱吃动物造成的吗!而我们藏人懂得与环境和谐相处,造就了高原文明,不会像你们为了财产连父母都不认,兄弟姐妹反目成仇!现在没有正统的汉族,而有正统的藏族血统,我没看出你有多大的慈悲心,连一颗糖都要藏的人!
回复 傲昂嘉措 2007-2-23 15:25
[quote]以下引用无名(游客)在2007-2-20 23:31:00发表的评论: 要是有区别的话,就是我的血里藏着慈悲,你的血里藏着仇恨。[br]用个小事情来说:我口袋里装着几块巧克力,你们的一位同志带着我转寺庙,我们坐在寺庙里喝茶,我把巧克力拿出给他吃,这时来了一个小孩,我给了他一块,又来了两个小孩,我把一块分两半给了他们,这时又来了好几个小孩,我还有一块,因为我还没吃,我把那一块藏了起来,告诉小孩说没有了,我抬头一看,本来笑着看我的那几位藏人脸都拉了下来,我看到了他们的不满,也看到了他们眼中仇恨汉人的心,我心里特别难过[/quote] 我想你可能搞错了。只所以把脸拉下来不过是鄙视你的虚伪,而并不是真的稀罕你那块巧克力。藏族人敢爱感恨,你因为有块巧克力就在那里玩弄孩子们?就算你这样对待汉族或则其他少数民族的小孩,藏族人看见也会露出鄙视的面容。这与民族无关。只不过你呆的生存环境里,对人与人的亲情已经麻木。有时候真的害怕你们,为了利益什么事情都做得出来。而有常常不在乎别人的感受。伪善,让人厌恶。
回复 傲昂嘉措 2007-2-23 15:35
[quote]以下引用无名(游客)在2007-2-20 23:31:00发表的评论: 我想如果我是个富人,我会把很多的钱财布施到你们藏区,可惜我是个穷人,每月只有千元工资,与你们的富人相比,相差十万八千里,我不会因为你们的富人富而抬高你们,也不会因为你们的穷人穷而贬低你们。[/quote] 你还搞错了些东西,如果你带着这样的心理,没有人会接受你的布施。如果要布施,先布施给你们自己的地方的有些郊区农民吧。他们的生活景遇真的让人难过。吃饭穿衣都很成问题。更不要送孩子读书。富人越富,穷人越穷,笑贫不笑娼,这是都市里不可回避的一种现象。藏人从来不会因为贫穷而看不起什么人。为什么汉人地区的乞讨者,全跑到高原上来?并不是藏族人比你们富有,而是因为藏族人天生具有同情心。在汉地乞讨都无法维持生计。
回复 傲昂嘉措 2007-2-23 16:13
uote]以下引用无名(游客)在2007-2-20 23:31:00发表的评论: 时间过的很快,你能留住什么?从秦王统一六国起,西域人种已遍布世界各地了,几千年的变化,特别是那么多的姻缘结合,你还能区分什么血统,我想我这个现代汉族O型血与你们藏族没什么区别,要是有区别的话,就是我的血里藏着慈悲,你的血里藏着仇恨。 没有看出你的血里有什么慈悲,怀有慈悲心的人不会说别人的心里有什么仇恨。是不是因为自己的心里隐藏着仇恨,所以总猜疑别人是否心里也藏着仇恨? 我从不愿意把藏族和汉族或则其他任何民族对立起来,都是属于人类,应该共同怀有慈悲心。但是我血液里流淌着藏族人的血,我不能容忍别人来诋毁我的民族。 现代汉人的O型血,这个提法是符合历史发展事实的。但是你忘记了历史过程。你说时间过得很快,真的有你说的那么快吗?在历史发展的过程中,夏、商、周面对周边少数民族;春秋战国时期赵、秦等国修筑长城抵御少数民族攻;秦汉对西域用兵,修筑长城;隋唐时中原人自持武力强盛对周遍少数民族的战争;宋朝积贫积弱时面对辽、金、西夏的进攻节节败退和防御。这中间中原汉人有没有放弃过民族概念?有没有放弃过抵御?有没有说我们是O型血,随便怎么样?更不要说元和清,两个少数民族建立的朝代,中间汉人的反抗和斗争从来就没有中断过。金庸就是靠着这些历史背景,来激起一些民族情绪,从而提升他小说的高度。当然最终真的成了O型血,但是历史的过程是血泪铸就的,并不是象你说的那样一句话那么轻松。 不管是藏、汉还是其他少数民族,都应该和睦。但是 我坚决不容许诋毁我们的民族、我们的信仰我们的人民。为此我和我的同胞必将进行不屈不挠的斗争。
回复 傲昂嘉措 2007-2-23 16:17
uote]以下引用无名(游客)在2007-2-20 23:31:00发表的评论: 时间过的很快,你能留住什么?从秦王统一六国起,西域人种已遍布世界各地了,几千年的变化,特别是那么多的姻缘结合,你还能区分什么血统,我想我这个现代汉族O型血与你们藏族没什么区别,要是有区别的话,就是我的血里藏着慈悲,你的血里藏着仇恨。[/quote] 没有看出你的血里有什么慈悲,怀有慈悲心的人不会说别人的心里有什么仇恨。是不是因为自己的心里隐藏着仇恨,所以总猜疑别人是否心里也藏着仇恨? 我从不愿意把藏族和汉族或则其他任何民族对立起来,都是属于人类,应该共同怀有慈悲心。但是我血液里流淌着藏族人的血,我不能容忍别人来诋毁我的民族。 现代汉人的O型血,这个提法是符合历史发展事实的。但是你忘记了历史过程。你说时间过得很快,历史的过程真的有你说的那么快吗?在历史发展的过程中,夏、商、周面对周边少数民族;春秋战国时期赵、秦等国修筑长城抵御少数民族攻;秦汉对西域用兵,修筑长城;隋唐时中原人自持武力强盛对周遍少数民族的战争;宋朝积贫积弱时面对辽、金、西夏的进攻节节败退和防御。这中间中原汉人有没有放弃过民族概念?有没有放弃过抵御?有没有说我们是O型血,随便怎么样?更不要说元和清,两个少数民族建立的朝代,中间汉人的反抗和斗争从来就没有中断过。金庸就是靠着这些历史背景,来激起一些民族情绪,从而提升他小说的高度。当然最终真的成了O型血,但是历史的过程是血泪铸就的,并不是象你说的那样一句话那么轻松。 不管是藏、汉还是其他少数民族,都应该和睦。但是 我坚决不容许诋毁我们的民族、我们的信仰我们的人民。为此我和我的同胞必将进行不屈不挠的斗争。
回复 雪域青稞 2007-3-13 17:38
谢谢各位的点评,请继续!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-6-6 06:14 , Processed in 0.054750 second(s), 22 queries .

返回顶部