博客西藏在最高处过一种生活

日志

年轻时候的不丹四世国王

已有 194 次阅读2018-11-12 23:49 |个人分类:喜马拉雅地区故事Himalaya|系统分类:见闻| 不丹, 国王, 藏装, 老照片, 喜马拉雅

不丹第四世国王吉格梅·辛格·旺楚克(又译为晋美森格旺秋)生于藏历木羊年即1955年11月11日。父亲是不丹三世国王,母亲是不丹首相的女儿,外婆是锡金公主。12岁赴英留学,1972年父皇驾崩后成为国王,1974年举行登基大典。他有四位美貌王妃,而且,她们四姐妹还出自一家。四位王妃共为国王养育了5位王子和5位公主。1998年6月,他解散内阁,对政治体制进行重大改革,国王不再兼任政府首脑,将政府管理权移交给大臣委员会。2001年9月,他下令筹备起草宪法,以结束世袭君主制,建立议会民主制国家。同年11月30日,宪法起草委员会成立。2005年3月,宪法起草委员会向社会公布第四稿宪法草案,请全国人民讨论。草案在形成全国共识后,经国民议会审批,成为不丹正式宪法。根据这部宪法,不丹将建立两院议会制。

2006年12月,晋美森格旺秋将王位传给他的儿子晋美格萨郎加旺秋,自己做了太上皇。新国王登基后继续推进不丹的民主政治进程。2007年12月,不丹选举产生议会上院。随着不丹议会下院的选举产生,不丹将首次选举产生议会民主制下的新政府。不丹报纸援引国王的话报道说:“君主制度可能已经不再适合这个国家,现在可能是最佳的立宪时机,让本国拥有一个最能确保未来繁荣安宁的民主政府。”
老国王年轻时候十分帅气,现在就来分享一下他年轻时候的照片。

小时候老国王就爱运动。

与父王不丹三世国王。

不穿藏袍也很帅。

穿上藏袍更帅。


登基的时候也不错。祝愿老国王健康长寿。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-12-12 04:28 , Processed in 0.279966 second(s), 22 queries .

返回顶部