博客西藏在最高处过一种生活

日志

藏族群众的毛主席印象

热度 3已有 2076 次阅读2016-12-26 11:23 |个人分类:雪域二三事Thing|系统分类:见闻| 毛主席, 藏族, 印象

12月26日是毛主席诞辰,我们就来分享一下那段激情燃烧的岁月。所有图片文字皆来自国内网络。

解放军和青海藏族及其他民族共同学习毛主席语录

 玉树地震灾民——76岁藏族布周大爷:失去家园不能失去毛主席像


藏族群众最爱读毛主席语录。

藏族同胞手捧毛主席画像

藏族干部家里供奉着毛主席(朱春鸿摄影)

毛主席接见藏族代表

节日里的毛主席

帐篷内的毛主席

听毛主席曾经接见过的玉树藏族民兵英雄讲述他的故事

2011年5月22日,甘南迭部,47岁的藏族汉子桑杰,守护着一栋毛主席曾经住过的藏式小木楼。

 “毛主席在迭部”大型主题雕塑日前在迭部落成,艺术地再现了中国革命史上的一段历史,表现了毛主席和共产党与藏族人民的鱼水情深。


发表评论 评论 (8 个评论)

回复 trarabTB 2016-12-28 16:37
如果没有这些照片,自己很难相信我们上一辈的人有这么一为偶像,虽然我也亲耳听过我的长辈说:我宁愿成为一名汉人,毛主席就是神!  但那就是了,新一代人有新一代人的反思的方法,我自己希望对我的信仰永远不会迷信,这点恐怕至少和十九至二十世纪这段历史时期的长辈们是不同的。人需要吃饭过安康的日子天经地义,但自己觉得这不是一切,也不是培养人的直接的目的,人,饿了想吃饭,当每天都有饭吃时可能就需要娱乐和创作等等,还是要不断地去进步,一代人的经历像一组黑白照片一样,成为了历史,可不足以成为未来的方向和过去的总结,历史的长河中过去演过无数次,未来也可能再演无数次,   扎西德勒!
回复 pari 2016-12-29 01:30
歌舞剧《格萨尔·登基大典》使用现在流行的垃圾假哈达,你们说奇怪不奇怪。
-----------------------------------
藏族歌舞剧《格萨尔·登基大典》在上海东营上演
更新时间:2016年12月28日 12:23:43
   2016年12月27日晚,由黄河源头所在地青海省玉树藏族自治州曲麻莱县打造的《格萨尔·登基大典》在黄河入海口上海市东营雪莲大剧院上演。据了解,该剧以格萨尔出生、成长至赛马称王期间一系列人物及故事为演绎主线,旨在讲述格萨尔王登基时黄河源头所举行诸多庆典活动、民俗风情以及藏族文化。
回复 pari 2016-12-30 06:20
人间不存在活佛
事实上,尊者嘉瓦益西诺布早前多次强调过勿用“活佛”二字。尊者说:“其用法根本是错误的,因为现实生活中’佛’不是‘活’着的(笑)。高僧大德圆寂后再转世度化众生的称之为‘转世灵童’,藏语称‘珠古’,珠古经法王认证后,就成为‘仁波切’,意为‘人中之宝’,但都要通过佛法苦修,考取到级别最高的‘格西(博士)’学衔。所以说在藏传佛教中根本不存在‘活佛’之说,这是一种错误的中文翻译,故不可再用.”
汉人所称呼的“活佛”,这种理解和翻译是非常错误的,在图伯特不存在“活佛”,只有珠固(转世),也称珠固为仁波切,他是他或她是前一世的继续。
回复 pari 2016-12-31 03:36
東蕃台灣(土蕃)--西蕃圖伯特(吐蕃)

台灣,民國34年,1945年12月13日, 行政長官公署代電:本省高山族同胞居住高山地帶者計15-16萬人,過去土蕃、蕃族、蠻族等歧視名詞,一律不再使用。

高山族的族称族源 标题: 高山族的族称族源 所属民族: 高山族 顺序代码: ... 土番”、"番族",并根据归附纳饷与否有所谓"野番"、"生番"、"熟番"之称,日本侵占台湾期间,侮称为"蕃族"、"高砂族"。内部还有各种不同的自称与他称,以表示群体认同及文化特征。

基督教長老會的傳入對排灣族傳統婚禮的影響 蔡南信 第一章 緒論 第一節 前言 台灣原住民,究竟何時、 ... 兩大類,一為「生蕃」(又稱高山蕃、蕃人、兇蕃、蕃、蕃民、野蕃、界外蕃及蕃族等);另一為「熟蕃」(又稱平地蕃、土蕃、歸化生蕃、良蕃、社蕃、歸化蕃、流蕃、平蕃。
回复 拉毛才旦 2017-1-1 19:56
第一张照片应该是华热(互助)巴哇族就近的旧照吧?很珍贵
回复 pari 2017-1-2 08:49
美國陸軍工兵團 退休軍人,向原住民道歉:
我們奪取更多的土地、搶走你們的孩子、消滅你們的語言和造物上主賜給你們的一切。我們不尊重你們、污染你們的土地。我們在許多事上傷你們如此之深,只能來到這裡致上深深的歉意,我們在此聽候你們的差遣,祈求你們的原諒。12.10.2016
回复 pari 2017-1-2 08:50
12.10.2016英国广播公司记者史蒂夫·罗森伯格在莫斯科:在结束一场对戈尔巴乔夫的采访之际的这些即兴哼唱,已经成了一种令人好奇但感觉很可爱的传统。这个用改革重建改变了世界的人喜欢哼唱小曲。他唱道:”往昔未来,弹指一挥间;那一瞬刻,就是我们常说的生活。"苏联就是在弹指一挥间灰飞烟灭了。70年太久,但和罗马帝国与奥斯曼帝国相比呢?
回复 pari 2017-1-3 11:29
没有图伯特文字,是青海海南汉族自治州吗?
-----------------
2016年12月28日,由中共青海海南州委宣传部、海南州文化体育广电局和海南州创建办主办,海南州民族歌舞团承办的“唱响民族团结主旋律 谱写和谐发展新篇章”为主题的海南藏族自治州首届新年音乐会在州文化传媒中心演播大厅举行。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-11-18 08:30 , Processed in 0.031008 second(s), 22 queries .

返回顶部