日志

《好运理发师》观后感

已有 6894 次阅读2013-3-16 23:44 |个人分类:胡搞的文学创作Writing|系统分类:影视| 好运, 观后感, 理发师

 
 
一部电影让人有欢声有笑语,同样在剧末又让我们体会到了什么泪点很低。我一直没有因为友情的电影而感动到这样,而这部印度电影《好运理发师》着实让我们感慨万千。
毕鲁的朋友是印度天皇巨星沙鲁克汗,因为这个事情被老婆和孩子们传来传去,全村都知道了。当人们渐渐不相信的时候,毕鲁和沙鲁克汗的友谊由沙鲁克汗自己讲了出来,最后的演讲是点睛之笔,因为没有这段演讲,毕鲁一家将走投无路,甚至还要因为欺骗而入狱。尽管毕鲁生活潦倒、一贫如洗,但是一就靠着自己的双手经营着一家少有人光顾的理发店,操持着一家老小的生活,饱受世人的眼光。这种平民视角的电影,让我们看到了天皇巨星与蝇头小民的故事并不一定是假的。而大团圆的结局也让我们觉得最后的感动是喜悦的表现,这就够了。
谈到这样的少年友谊,谁有不会浮想联翩呢?每一个人小时候都有几个玩伴儿,都有帮助自己的好朋友。这是一个有良心的人无论身在何地、处在何时都应该记得的。金子般的年华,总有那么几个弄潮儿在不大的小社会里翻来覆去,这就是无忧无虑的小世界,没有社会上的尔虞我诈,没有谁谁为了利益自动献身的谣言,没有工作上的艰辛和责任。我能双手呈现的是那时一毛钱就可以买到的洋芋丝丝,还有我们互相借来用的橡皮擦,哪怕都被擦得黑魆魆的,我们也没有什么多的怨言。
从小也多多听过家人讲述的他们的过往。这些都让我心里有很多储备,储藏这这些记忆,让我知道这个世界还有一种东西叫纯洁,有一种东西叫美好。闭上眼,好好想想,放学后的世界是怎么运作的,当你有烦恼的时候,谁又是倾听者。思前想后,人走得远了,记忆跟不上了。或许如电影里面所说,毕鲁自己觉得自己混得不好,可是沙鲁克汗却还记得很清楚。小时候的点点滴滴,他说这就是那段年华。我想很多人看到这也会和我一样感动的。前面的剧情虽然俗套一些,但那不就是很现实的老百姓生活么?当然除了歌舞,这是印度电影的特色。有了前面的剧情做铺垫,到了结尾才会有高潮。这部电影尤其重要的拍摄意义。此时离看完这部电影已经过去了半个小时,心里不住的还是感恩、感谢、感动,对于电影所表现的真善美主题真应该让国产电影好好研究研究,不要整天都在打打杀杀、宫斗暗战、攻人谋略的题材上徘徊,难不成你想把所有国人都培养成情报人员或者宫心计的实施者?
好了闲话不说这么多了,建议大家看看!

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-1-19 01:39 , Processed in 0.034936 second(s), 21 queries .

返回顶部