日志

不可说

热度 7已有 846 次阅读2013-11-23 07:48 |系统分类:信仰| 金刚

一个身子
静静盘坐在佛像前
默念佛的圣号
培养成金刚般坚利的智慧
空掉身边的声与色
沉寂在佛陀的教所
不再贪执
不再堕落
佛像前一个身子
只是空不掉的前世无法回忆的业之所报
当下的能空掉
未来的能空掉
不能觉察的前生却怎么也空不的
 
一个身子
静静地盘坐在佛像前
体悟着色即是空空即是色
空空里不停流淌出妙法
色象却随显随过
是观空里的妙法
还是追忆一显而逝的色
佛陀说皆不可得
却又不得而得
得到的是空
空掉的是得
一个身子静静在盘坐
他是在得
还是在失
实在是不可言说


全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 西藏老人 2013-11-23 11:17
看到一种说法:“宇宙是全息的,我们的生命也是全息的,我们的生命信息库中包含着古往今来的所有信息,世世代代的生命旅程,其信息被遗传了下来,这些信息虽然隐秘,但它们会时不时地显露出来,,,,,”如此看来,现世的修炼,就是为了改变前世。
回复 Don 2013-11-23 12:43
若我们每个人都做到这般的信仰与虔诚的话,我们便真的可喜可贺,也当真做到了“就端着一颗恻隐救苦的心,来读化生活的本意”了,我也当真祈祷有一天我们每个人都能做到这般的虔诚与领悟,但目前真的可悲。
回复 Don 2013-11-23 12:44
拜读  欣赏
回复 求道昆仑 2013-11-23 14:01
西藏老人: 看到一种说法:“宇宙是全息的,我们的生命也是全息的,我们的生命信息库中包含着古往今来的所有信息,世世代代的生命旅程,其信息被遗传了下来,这些信息虽然隐 ...
当下的能空掉
未来的能空掉
不能觉察的前生却怎么也空不的
菩萨畏因,就是如此吧!
回复 求道昆仑 2013-11-23 14:02
Don: 若我们每个人都做到这般的信仰与虔诚的话,我们便真的可喜可贺,也当真做到了“就端着一颗恻隐救苦的心,来读化生活的本意”了,我也当真祈祷有一天我们每个人都 ...
  
回复 泉吟 2013-11-23 16:31
拜读
回复 西藏老人 2013-11-24 07:46
菩萨畏因。您说得太好了。只可惜,我们常常忘记了哟。
回复 求道昆仑 2013-11-24 10:56
泉吟: 拜读
  
回复 丹正嘉的blog 2013-11-24 15:16
  
回复 那萨 2013-11-25 08:31
空不掉的前世因果。拜读佳作!
回复 雪域猛禽 2013-11-25 11:30
诸法无常,诸法无我,涅槃寂静。
回复 求道昆仑 2013-11-25 12:25
丹正嘉的blog:   
  
回复 求道昆仑 2013-11-25 12:25
那萨: 空不掉的前世因果。拜读佳作!
  
回复 求道昆仑 2013-11-25 12:26
雪域猛禽: 诸法无常,诸法无我,涅槃寂静。
  
回复 potala 2013-11-29 01:58
白玛娜珍bmnz 11月23日:
在石渠听教育局长说话(2013-11-23 20:49:02)
标签: 教育  
今天到了石渠,见到石渠教育局局长邓光均,他来自重庆,在高原工作25年皮肤还是很白。谈到石渠教育,他说:“教育的目的是改变石渠孩子们的思想观念,就是要洗脑。石渠县委把稳定和教育放在第一位。但干扰很多,尤其来自寺院的干扰多。”我听了一整哑然。我问他面对藏族孩子,汉族老师是学藏语还是让藏族孩子学汉语,他说“当然是要藏族孩子学汉语。藏族要融入56各民族的大家庭,只有学会汉语才能同步发展。”邓光均局长口才好,尤其很自信,说话语速很快,他说“我儿子跟他奶奶在石渠完全的藏语环境中生活了四年,但还是一句藏语都听不懂哈---”他说了很多精彩故事,下回分享。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-2-26 09:04 , Processed in 0.031561 second(s), 21 queries .

返回顶部