日志

在藏人文化网开通三周年庆典联谊会上的讲话

已有 363 次阅读2007-4-28 12:00 |系统分类:法律

尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们:

非常感谢大家能光临我们这个联谊会。
刚才才丹总裁已经把我们藏人文化网成立3年来的基本情况作了介绍。的确,藏人文化网经过3年来的发展,能够成就今天的业绩以及未来发展的良好趋势,能够成长为藏地文化中的权威媒体,能够拥有庞大、活跃且高速增长的用户群。除了我们拥有技术过硬、经验丰富的专业技术人员和编辑力量外,更重要的就是:自我们创办之初,就得到了众多的像今天光临我们这个盛会的领导、朋友和爱藏人士的支持、鼓励和肯定。借此机会,我再次地说声:谢谢!
藏人文化网能够顺利地在我们美丽的成都安家,一是因为我们成都在文化上早已是藏汉文化交流的中心,在地理上又是藏、青、川、滇、甘五大藏地的枢纽。我们来到这里,就是想更好地借助四川的这种窗口优势,在四川省委、省政府建设文化大省的框架下,进一步为加强民族团结、汉藏交流,为四川的文化产业和对外宣传做出我们应有的贡献;
我们选择四川作为我们的家,作为我们二次创业的福地,还因为成都经济发展势头特别是第三产业的发展和潜力远远超过了许多沿海城市,我们非常愿意借助这股强劲的势头,在政府的指导、媒体的帮衬以及在川文学艺术界朋友、涉藏企事业和爱藏人士的大力扶持、帮助下,运用我们网络媒体的优势,使藏人文化网逐步从单一的为藏区服务型网站转向一种服务和盈利相结合,从单纯的传统内容提供商转化为资源整合商,走出一条成熟的商业化运作模式,力争实现从纯文化传播网站向经营性综合网站的跨步,为四川的第三产业做出我们应有的贡献。因此,我们真切地希望藏人文化网这个尚处于襁褓中的婴儿,能够更多地得到政府和有关部门在政策、宣传、营运上的指导和关心。能够更多地得到朋友们、在川文学艺术界友人、爱藏人士以及涉藏企事业的帮助的支持。
网络是一种新生的媒体力量,其前景十分广阔,其受众是最年轻、最具活力、受教育程度最高且购买力最强的群体,网络传播不受时间和空间的限制,它通过国际互联网把信息24小时不间断地传播到世界各地。只要具备上网条件,任何人,在任何地点都可以阅读。这是传统媒体无法比拟的。通过3年来的运作和发展,藏人文化网不管是从资源上还是影响力上,已经具备了一定的综合实力,在目标客户群中,我们已经树立起了一个独特的、有个性的、有运营能力、执行能力并对目标读者群有强烈吸引力和认同感的综合品牌网站形象。藏地政府及相关企事业单位对我们网站厚爱有加,许多大型的文化旅游活动和合作计划也正在运作和商谈之中。
目前,藏人文化网已经提供和搭建了一个藏区与藏区信息沟通、藏区与外界资讯连接的网络平台,其日访问量最高已达50多万人次。从今年开始,我们的运营模式和广告经营也相应发生了较大的变化:除利用网络的自身优势,推出地区性网络专题及网站建设、网络三维杂志、网络页面广告外,我们更多的是利用我们的网络平台和影响力,深入藏地藏区,与当地政府和企业建立合作计划,充分运用我们的各种资源,为他们策划、运营大型旅游文化活动,提供大型文化交流以及演艺活动的筹办。另外,我们在图书著作的版权及出版代理、电视作品的摄制咨询及服务等方面也走出了坚实的一步。随着网站的不断经营和发展,随着网站的影响力不断的扩升,随着网站的综合实力不断加强,随着运营模式和盈利模式的不断成熟。我们相信,在不远的将来,你们将会看到一个综合实力强的藏文化经营性网站的崛起。我们相信,在不远的将来,随着网站实力的增加和风险投资引入,藏人文化网的未来一定会更加美好。
谢谢大家!
                                                                                                                             陈   龙
                                                                                                                     2007、4、26

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-4-3 06:02 , Processed in 0.069967 second(s), 21 queries .

返回顶部