日志

夏河县“两基”宣传音乐会主持词

已有 1049 次阅读2007-7-31 21:23 |个人分类:纯属应景的理性写作|系统分类:音乐

夏河县“两基”教育宣传暨贡曲才让
个人作品音乐会主持词
  
(开幕:男女组合演唱《今天》。词曲:贡曲才让,演唱:谢静、泽里、卓玛、仁青道吉。)

(主持人出)

 

尊敬的各位领导、各位来宾、各位朋友:

大家下午好!

民族的振兴在教育,教育的振兴在“两基”。

为了深入贯彻基础教育方针政策,全面普及九年义务教育,扫除青壮年文盲,进一步提高基础教育质量,在我县“两基”攻坚工作的关键时刻,我们欢聚一堂,在美丽的桑科草原尼玛演艺中心,专门举办“夏河县两基教育宣传暨贡曲才让个人作品音乐会”。

贡曲才让是我县基层中学的一名青年教师,也是一名原创性歌手,先后毕业于合作民族师专藏语系和西北师大音乐学院。本次音乐会以歌颂教师教育为主题的歌曲,全部由贡曲才让个人作词作曲,从夏河这片吉祥的土地上走出去的省、州内著名歌手将登台为大家演唱。

 

下面,介绍出席今天晚会的领导和嘉宾:

……,欢迎您!


人间的天堂,神秘的香巴拉令人神往!

心中的天堂,雄伟的拉卜楞铺开吉祥!

我们舞蹈,我们歌唱,我们就是桑科大地上一朵朵平凡的梅朵,在教育的春风里,赞美着美丽和芬芳!

请欣赏独唱《心中天堂拉卜楞》《风中的梅朵》,词曲:贡曲才让,演唱:甘南州香巴拉旅游形象大使万庆加。

 

巍峨的青藏,是您额头堆砌的苍茫!

洁白的雪山,是您鬓角沾满的白霜!

尊敬的老师,教育的脊梁,你用汗水浇灌着这片热土,你用青春,铸造着百年的辉煌。

请欣赏独唱《感动人生》,词曲:贡曲才让,演唱:夏河县旅游局谢静。

                                                                                                                

骏马在草原上奔腾,雄鹰在天空里翱翔。

格桑绽开的地方,拉卜楞的儿女们,踏响欢快的锅庄,把幸福和快乐深情歌唱。

请欣赏独唱《欢乐吉祥》,词曲:贡曲才让,演唱:夏河县艺术团泽里。

 

想念大地,就是想念母亲怀抱的温暖!

想念大地,就是想念我们,扎在黑土地里的根!

美丽的雪域,圣洁的大地,让我们在你的怀中放飞祈祷,祝愿祖国繁荣富强!祝愿世界和平吉祥!

请欣赏独唱《想念大地》《回家》,词:完玛才让,曲:贡曲才让,演唱:贡保东智。

 

是谁踩着露珠,带来一缕明媚的朝阳?

是谁放下水桶,盛满一轮皎洁的月亮?

噢,草原姑娘,你背水走过的路上,留下一路芬芳!

请欣赏独唱《草原姑娘》《阿若普姆》,词曲:贡曲才让,演唱:甘南州歌剧院嘎玛。

 

清晨我梦见故乡,慈祥的阿妈走出帐篷,一只神鹰披着霞光!

半夜我梦见故乡,快乐的骑手驰过牧场,一片祥云带来吉祥!

桑科,神奇的土地,美丽的故乡,远走的游子,日夜把你向往!

请欣赏独唱《梦见故乡》,词曲:贡曲才让,演唱:夏河县艺术团卓玛。

 

神秘的雪域,绿色的草原,香巴拉的传说美仑美奂!

辽远的雪域,神奇的土地,拉卜楞的历史源远流长!

八月的暖风里,我们祝福家乡永远美丽!

草原的格桑里,我们祝福雪域永远吉祥!

请欣赏独唱《雪域吉祥》,词曲:贡曲才让,演唱:甘南州财政局仁青道吉。

 

微风是天空的馈赠,把广袤的大地吹醒!

雨露是大地的馈赠,把绿色的生命滋润!

吉祥的雨,吉祥的风,吉祥的哈达,是藏家儿女心灵的馈赠!

请欣赏独唱《吉祥的雨吉祥的风》,词曲:贡曲才让,演唱:夏河县艺术团泽里。

 

泥土哺育了青稞,青稞把种子奉献泥土!

草地哺育了鲜花,鲜花以芬芳回报草地!

世界用爱养育了我们,让我们奉献自己最执着的爱,共同构建一个美好和谐的世界!

请欣赏独唱《奉献自己》,词曲:贡曲才让,演唱:夏河县旅游局谢静。

 

铁青马踏醒草原的绿海,枣红马腾起太阳的圣火。

白骡马背负洁白的哈达,黄骠马载来远方的贵客。

图博特,马背上的民族,你装满牧歌的胸膛,装满天空一样的辽阔!

请欣赏独唱《奉献自己》,词曲:贡曲才让,演唱:甘肃省民族歌舞团华尔丹。

 

神圣的拉卜楞是文化的殿堂,静谧的桑曲河流淌着吉祥!

美丽的桑科盛开格桑,远方的游子,带来了流浪他乡的思念和向往!

下面,请欣赏贡曲才让给大家带来的他自己作词、边洛作曲的《你好夏河》。

 

 

(《和谐校园》乐声起,主持人上,全体演员上)

歌声代表着祝福,我们把衷心的祝福献给家乡的教育,祝愿教育蒸蒸日上!

歌声代表着真诚,我们把真诚的心灵献给勤劳的老师,祝愿老师健康吉祥!

歌声代表着热忱,我们把热忱的心愿献给远方的朋友,祝愿朋友开心如意!

(泽里、谢静、贡曲才让、卓玛领唱《和谐校园》)


各位领导、各位嘉宾、各位朋友:

 

大夏河伸开热情的臂膀,把醉人的美酒献给你!

拉卜楞伸开吉祥的臂膀,把美好的祝愿献给你!

 

“夏河县两基教育宣传暨贡曲才让个人作品音乐会”到此结束!

 

祝夏河的“两基”教育取得更加优异的成绩!

祝祖国的民族教育事业更加辉煌!

祝朋友们心想事成!扎西德勒!

 

谢谢大家!

请领导上台与演员合影留念。

 

 

(撰稿:青年诗人、西北师范大学教师 刚杰·索木东)

发表评论 评论 (5 个评论)

flicker 彩虹炫 | tiangou 2007-8-1 05:11
好一个主持词,佩服佩服啊~~~
回复 静谷佳人 2007-8-1 10:19
以后就请教你啦...写真好.. 有时需要写这样的东西,把老命都给差点搭进去..郁闷死了... 老爷真的不愧为怪杰!!!佩服啊!!!
回复 gesaer 2007-8-1 13:59
呵呵 [emot]5[/emot]
回复 索木东 2007-8-1 17:38
谢谢大家夸奖! 这几年写这些东西写多写顺了! 我在甘南向大家问好!
回复 麦子 2007-8-16 17:35
老师...该醒醒了... 问候..好久不见,,特别想念!!!![quote]以下为blog主人的回复: 哈哈哈哈哈哈哈 回来了![/quote]

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-1-19 10:48 , Processed in 0.029032 second(s), 22 queries .

返回顶部