博客西藏在最高处过一种生活

日志

藏网十五年:不求有功,惟愿无悔

热度 1已有 451 次阅读2019-4-22 08:10 |个人分类:散落心底的语言碎片|系统分类:文化| 藏网, 十五年, 纪念

2007年6月29日,中国西藏网编辑团队和藏人文化网编辑团队交流座谈


        十五年,对一个新生命而言,是恰逢少年的最美韶华。

        十五年,对一个民间公益性藏族文化网站而言,历涉诸多变故,日渐趋于稳定,努力谋求发展,期间甘苦自知。

        十五年,对一个公职在身、业余义务从事文学频道编辑的拙劣搬运工而言,艰辛谈不上,压力也常有,不求有功绩,惟愿无悔意。

        回首十五年,犹记得2004年的春天,在兰州五泉山下,应藏族作家旺秀才丹、才旺瑙乳两位仁兄相邀,加入刚刚组建的藏人文化网担任文学编辑时,我们一样意气奋发,雄心勃勃。

        回首十五年,也记得2014年的四月,在北京八里庄鲁迅文学院旁边一间幽静的咖啡厅里,接受《中国民族报》编辑牛锐老师的专访时,打造藏族作家汉语文学第一平台的豪言壮语,犹在耳畔回响。

        回首十五年,当我在一缕缕晨曦、一抹抹余晖里,精心编辑一篇篇或大气磅礴、或稚嫩清新的文章时,就是在和藏地的作家们进行着一次次灵魂的交流和心灵的对话。这样的对话和交流里,自己也从一个长发飘飘、愤世嫉俗的文艺青年,慢慢步入了光头若灯、油腻满身的中年时光。

        这个暮春的傍晚,身畔的母亲河依旧向东迟缓地蠕动,一轮明月复照上异乡二十五年的窗台。供职的西北师范大学校园里,繁花落尽,也是夏日将至,那些刚刚结下的果实,从一树树日渐葳蕤的叶片中间探出青涩的脑袋。

        此时此刻,不仅反问自己:当初的承诺,你兑现了吗?以后的日子,你还能坚持吗?

        水流在水里,无痕无迹。

        风吹在风中,无声无息。

        一切,静谧如初。

        这,也许就是最好的回答。

 

2019418日夜于流珠斋

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 丹正嘉的blog 2019-4-23 15:04
回首十五年,当我在一缕缕晨曦、一抹抹余晖里,精心编辑一篇篇或大气磅礴、或稚嫩清新的文章时,就是在和藏地的作家们进行着一次次灵魂的交流和心灵的对话。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-11-23 02:37 , Processed in 0.027804 second(s), 22 queries .

返回顶部