日志

甘肃省庆祝2004年“教师节”专场文艺演出主持词

已有 490 次阅读2006-4-13 15:10 |个人分类:纯属应景的理性写作|系统分类:影视

 

甘肃省庆祝2004年“教师节”专场文艺演出主   

 

各位领导

各位来宾

亲爱的老师们:

大家好!

今天,是第20个教师节,在这个特别的节日里,让我们对奋斗在我省教育第一线的所有教育工作者,诚挚地道一声:“老师,节日快乐!”

 

第一篇章:教   

 

今天,我们在这里纪念一个隆重的节日!今天,我们在这里歌颂一个神圣的名字!我们把他比做春蚕,穷尽一生,用知识的丝缕,编织文明的嫁衣!我们把他比做烛炬,燃尽生命,让光芒照亮愚昧蒙蔽的路径!而我们更加愿意,他们是辛勤的园丁,让桃李的清香,芬芳祖国大地!

今天,我们要用欢快的舞步,赞美他们黑土地一样的厚实和伟大!今天,我们要用动人的歌喉,歌颂他们黑土地一样的平凡和宁静!今天,我们托出自己年轻的心愿,把热情和祝福,献给人类灵魂的工程师——我们亲爱的老师!

 

第二篇章:校   

 

还是那条幽静的河畔,青春在这里涌起一个个涟旖;还是那个明媚的早晨,阳光洒下一路的笑语 ;还是那个古朴典雅的校园 ,生活写下一行行美丽的诗句 

当所有的希望都有了完满的结局,当所有的艰辛都结成了丰硕的果实 ,所有的故事里,就只留下你美丽的影子。走出校园,我们的翅翼日渐丰满,又怎么忘记,尊敬的师长,慈爱的眼睛后面,那缕永久的真诚和睿智!走出校园,我们的人生日渐美丽,又怎么忘记,如火的青春,点燃了的那片欢快的草地。就在一缕春风里,我们眷恋朝气蓬勃的过去;就在一场小雨后,我们寻找校园带露的记忆! 

 

第三篇章:教    

 

繁荣经济的基础是科技,振兴民族的希望在教育。

祖国的春天里,科技,就是香飘万里的鲜艳花朵。科学的春天里,教育,就是滋润沃土的春风化雨!教育的春天里,教师,就是永立涛头的骄子,把鲜艳的红旗,插遍神州大地!

 

科技是第一生产力。科技的发达,教育的发展是前提。教育的发展,教师队伍的质量是前提!

多年来,在各级领导的关怀下,在全省教育工作者的努力下,我省的教育事业,在改革发展的浪潮中取得了长驱发展。但是,由于历史的原因,我省的教育事业和内地的教育、和世界先进的教育相比还有一定的差距。

我们将继续坚持开拓创新、昂扬向上的精神风貌,把自己无悔的追求,奉献给甘肃的教育!

让我们携手共进,共同创造甘肃教育辉煌的明天!

 

祝全省教育工作者节日快乐!

祝甘肃的教育事业蒸蒸日上、蓬勃发展!

谢谢大家!

 

 

 

(撰稿:西北师范大学  刚杰·索木东)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-1-19 09:51 , Processed in 0.026280 second(s), 21 queries .

返回顶部