日志

团甘肃省委纪念五四85周年诗歌朗诵会主持词

已有 2639 次阅读2006-4-13 15:09 |个人分类:纯属应景的理性写作|系统分类:休闲

青春之歌

——共青团甘肃省委纪念五四运动85周年大型诗歌朗诵会主持词

 

     

《祖国,用青春的名义为你歌唱》

(直接开幕,朗诵毕,闭幕,主持人上台)

 

尊敬的各位领导

各位嘉宾

全省各族各界青年朋友们:

晚上好!

今天,是我们的节日!今天,是全国青年的节日!今天,是我们伟大祖国的节日!

青春是热烈的,我们用热血拥抱青春;青春是激情的,我们用诗篇赞美青春!青春是灿烂的太阳,青春是壮美的山河,我们把青春谱成一首歌,献给亲爱的祖国!

 

第一篇章:烈火青春

 

 曾经,我们的祖国,遭受着列强的肆虐;曾经,我们的土地上,到处响彻侵略者放肆的炮火。曾经,我们慈祥的母亲,饱含热泪为心爱的儿女送别;曾经,千千万万的华夏儿女,为了争取民主和独立,抛头颅、洒热血!让我们记住鲜血和眼泪,让我们,为和平和正义唱起永恒的赞歌!

(《我们是青年的布尔塞维克》、《清贫》)

风在吼,马在叫,黄河在咆哮!英雄的儿女们,就在母亲河的咆哮声里,把一个新的世界塑造!

(《黄河大合唱》)

我们知道,尊严意味着什么;我们知道,主权意味着什么!为了母亲明天的微笑,我们宁愿,在血风腥雨里走完人生的路途;为了祖国破碎的山河,我们宁愿,把敌人的牢底坐穿!

(组诗,《刑场上的婚礼》)

 

第二篇章:热血青春

 

敌人走了,我们的家园遍布伤痕;母亲笑了,为我们的青春,指明奋斗的目标!我们重新收拾行囊,我们再次踏上征程,我们贴近亲亲的黑土地,我们用青春的双手,重新建设祖国大地的美丽和富饶!

(《到远方去》)

有一个名字,代表了青春;有一个名字,永远激励着青年的人群;他是一道丰碑,永远站立在人生的高峰!他是我们的兄弟姐妹,他是我们每一个人,他有一个永恒的名字——雷锋!

(《雷锋之歌》)

看,祖国的大地上,立起一排排高高的脚手架!看,西北的沃野里,延伸着金色的曲线!那是建设者高昂的歌声,在美丽的夕阳下赞美青春!

(《大西北,金色的史话》《中国站在高高的脚手上》)

第三篇章:激情青春

 

我们的青春充满激情,我们在激情里酝酿甜蜜的爱情!我们是幸福的一代,我们用青春拥抱太阳,我们用青春,谱写爱情美丽的乐章!

(《组诗》《致橡树》)

青春里充满了激浪澎湃,青春里,孕涵着永恒的宁静!我们常常感动于生活中的平凡,和平凡里面孕育着的不朽身影!

(《第十一位老师》)

为什么我的眼中含满泪水,因为我对脚下这片土地爱得深沉!为什么我的胸中激情无限,因为我们都沐浴着祖国美丽的春天!

(《组诗》)

 

第四篇章:壮美青春

 

谁说和平年代没有战争?谁又说,侵略和歧视,已经远离我们的生活?为了祖国的尊严和人格的完整,我们直面所有的不平等,大声告白:“中国人,永远是不跪的人!”

(《中国人,不跪的人》)

一抹橄榄绿,是青春的骄傲!一抹橄榄绿,留驻青年们永远的憧憬和梦!保卫家乡,保卫祖国,我们在鲜艳的军旗下,、续写青春最激昂的声音!我们用坚实的臂膀,铸造永立不倒的钢铁长城!

(《写在八一军旗上》)

那是星星的心愿,那是月亮的祝福,那是太阳灿烂的笑脸,那是放飞在宇宙间的宣言——中国,有了不起的青年!

(《亲亲太空的脸》《水调歌头》《中国,有了不起的青年》)

 

(共青团团歌起,逐渐加强,演职人员上)

青春呵,美丽的青春,我们用滚烫的热血,为你激情地歌唱!

祖国呵,伟大的祖国,我们用青春的名义,为你骄傲地歌唱!

我们向天空伸出年轻的臂膀,庄严宣誓:“让和平和正义的花朵,在地球的每个角落,鲜活地绽放!”

 

共青团甘肃省委纪念五四运动85周年大型诗歌朗诵会到此结束,谢谢大家!谢谢!

 

(撰稿:刚杰·索木东)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-8-11 05:58 , Processed in 0.060068 second(s), 21 queries .

返回顶部