博客西藏在最高处过一种生活

日志

索木东:甘肃省藏人文化促进会2013年个人工作小结

热度 11已有 1200 次阅读2013-12-9 15:18 |个人分类:记录自我的浮光掠影|系统分类:文化| 文学频道, 工作小结




2013年,根据甘肃省藏人文化促进会章程和藏人文化网文学频道工作任务,本人主要完成了以下工作:

1、圆满完成了藏人文化网文学频道的进一步建设,及时邀约目前活跃在文坛的藏族汉语作家,及时更新了文学频道各个栏目,努力实现将藏族汉语作家“一网打尽”的目标,扩大了藏人文化网的影响力,使藏人文化网文学频道逐渐成长为社会各界研究和了解藏族现代汉语文学的窗口。

21111日至12日,本人应邀参加了由中国作家协会创联部、中国作家协会少数民族文学委员会和中国社会科学院民族文学研究所联合举办的、在北京中国现代文学馆举行的“中国梦”的多民族文学书写——2013中国少数民族当代文学论坛,并作了题为新世纪以来藏族汉语文学的突破和困惑——以甘南文学为例》的发言,从藏族汉语文学总结有力、藏族汉语文学突破明显、藏族汉语文学困惑依然等三个方面全面总结了藏族汉语文学的发展状况。

3711日至13, 本人应邀参加了在四川成都召开的中国作协少数民族文学发展工程藏族文学工作会议,和西藏、四川、青海、云南等省(区)的作协负责人讨论了《中国新时期少数民族文学作品集·藏族文学卷(上下册)》的组稿和“少数民族文学发展工程优秀作品翻译出版扶持·汉译民专项”中汉语文作品译为藏语文作品的翻译工作。并受中国作协创研部和甘肃省作家协会委托,负责完成了《中国新时期少数民族文学作品集·藏族文学卷(上下册)》甘肃部分23位藏族代表作家作品的编辑工作。

4811日至15日,本人应邀参加了由《民族文学》杂志社、《飞天》杂志社主办,甘南藏族自治州文联、中国民族语文翻译局、中国少数民族作家学会协办,在甘南合作举办的《民族文学》藏文版作家翻译家改稿班暨《飞天》甘南少数民族文学创作笔会。

5620日,本人应邀在甘南州临潭县冶力关参加了由甘肃省甘南藏族自治州文联、甘肃省文联文艺理论研究室、甘肃省作家联合主办的庆祝甘南州建州六十周年“格桑花文学论坛”,并作了题为《新世纪以来藏族汉语文学的突破和困惑——以甘南文学为例》的大会主题发言。

6、协同有关藏族作家、诗人,在国内各大刊物推出“藏族作家小辑”“甘肃藏族诗人小辑”“甘南诗人小辑”等专栏,进一步推动和扩大了藏族文学的影响力。

7、在全国各大刊物发表个人文学作品50余篇(首),个人文学作品入选多种总结性选本,并获得一些文学奖励,参加多个文学活动,很好的推介了藏族文学。其中,藏族著名作家、评论家严英秀为本人撰写的评论《我只能用一种方式守望甘南——记刚杰·索木东和他的诗》,先后在《文艺报》《文学自由谈》《甘肃文苑》《甘南日报》等报刊杂志刊出后,产生了较大的影响;2013913日,中国作家协会主办的《文艺报》专栏聚焦文学新力量——当代中国青年作家创作实力展41期,刊发了本人撰写的评论《像豹子一样掠过草原》,向读者推介了藏族著名诗人扎西才让,该文后被收入安微文艺出版社于20139月出版的《聚焦文学新力量——当代中国青年作家创作实力展》一书,引起了很好的反响。

8、完成了西北师范大学综合类跨专业文化选修课《藏族文化艺术鉴赏》两个学期的授课任务,并先后在甘肃部分高校作了有关藏族文化和藏族文学的专题讲座数场,推介了藏族文化艺术,产生了较好的反响。

9、协助推进了甘肃省藏人文化促进会章程和藏人文化网的其他工作。

 

2013129

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 ljh8520035 2013-12-10 11:31
欣赏并分享了!     
回复 雪域猛禽 2013-12-10 15:28
一个活跃的有成就的好青年,望继续努力,拓展视野,再创佳绩。
回复 海日卓玛 2013-12-11 09:50
祝贺!只要付出,就有回报。问好!
回复 索木东 2013-12-11 11:44
ljh8520035: 欣赏并分享了!        
  
回复 索木东 2013-12-11 11:44
雪域猛禽: 一个活跃的有成就的好青年,望继续努力,拓展视野,再创佳绩。
人近中年啦!
多谢鼓励!
回复 索木东 2013-12-11 11:44
海日卓玛: 祝贺!只要付出,就有回报。问好!
多谢阿姐拉鼓励!
回复 gxp1201 2013-12-11 15:15
偶像
回复 昆仑小顽童 2013-12-11 17:42
辛苦了!向您致敬!
回复 丹斗的孩子 2013-12-12 13:16
分享了,支持你!
回复 索木东 2013-12-13 20:06
丹斗的孩子: 分享了,支持你!
  
回复 索木东 2013-12-13 20:06
昆仑小顽童: 辛苦了!向您致敬!
不敢不敢!
回复 索木东 2013-12-13 20:07
gxp1201: 偶像
  
回复 九甲多吉 2013-12-13 20:32
好!在你们的努力下,相信会越来越好!
回复 那萨 2013-12-14 12:32
祝贺、支持!
回复 索木东 2013-12-14 14:30
九甲多吉: 好!在你们的努力下,相信会越来越好!
多谢多谢!
回复 索木东 2013-12-14 14:30
那萨: 祝贺、支持!
  
回复 黄焕然 2013-12-14 17:08
欣赏!支持!
回复 索木东 2013-12-15 15:14
黄焕然: 欣赏!支持!
多谢!
回复 potala 2013-12-15 23:17
Maho Iuchi日本教授,美國哈佛大學訪問學者. ཉི་ཧོང་གི་བརྙན་འཕྲིན་ཁང་ NHK-BS1 ཡིས་གློག་བརྙན་འཁྲབ་ཁྲིད་པ་པད་མ་ཚེ་བརྟན་ལགས་ལ་བཅར་འདྲི། (ཕྱི་ཟླ་༡༢པའི་ཚེས་༡༢ དེར་གཟིགས་རོགས།) 2013.12.12.

@万玛才旦-pematseden
最后的晚餐——日本东京“藏族文学之夜”。没有一口吃的,却饱享了一顿丰富的文学大餐,就像回到八十年代。大家分段朗诵端智嘉代表作《青春瀑布》,别有风味。诗人岗迅诗兴大发,创作并朗诵《富士山》。日本诗歌《活着》令人难忘。出版社组织签名售书,作者、译者、编辑、读者互动交流-----
回复 potala 2013-12-15 23:25
Maho Iuchi小姐是日本青年教授,一口流利的拉萨话。在日本有许多像她一样的,会讲流利图伯特语的学者。我们的图伯特汉语作家诗人,应该好好向他们学习。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-11-21 13:51 , Processed in 0.035970 second(s), 22 queries .

返回顶部