博客西藏在最高处过一种生活

日志

西藏欧珠律师事务所法律专题讲座之公司章程与企业管理制度 ...

已有 841 次阅读2014-10-30 15:40 |系统分类:见闻

    西藏欧珠律师事务所法律专题讲座之公司章程与企业管理制度

    20141029中午130分,西藏欧珠律师事务所利用午休时间由默克律师以“公司章程与企业管理制度”为内容,由我律所顾问单位领导、律师同仁、西藏大学政法学院实习生及周围公司员工的参与开展了一次专题讲座。

律所为大家免费提供了茶水、糕点,大家在轻松、愉快的氛围下开始了本次讲座。这是默克律师工作一周年后的纪念讲座,首先,默克律师对各位的到来表示了热烈的欢迎,对自己一年实习律师的生活进行了概括性的总结。针对自己在这一年中大量做有关公司法的非诉讼业务,遇到公司法在实际运用过程中存在诸多问题与漏洞展开了此次讲座,默克律师提出一个公司在设立初期制定公司章程是十分重要的,能有效避免公司股东、高管、监视等在后期产生大量纠纷。从公司章程的真实性、公开性、自治性和法定性四个角度结合公司法的规定来展开讲述公司的治理结构,对公司股东会、董事会、监事会的职权及监督进行了详尽的讲解。

一位西藏大学法学院的学生针对自己在实践中遇到的大股东侵犯小股东利益无法解决的问题向默克律师提问,默克律师及我律师事务所其他资深律师针对如何维护小股东利益进行了分析与论证。随后胡江律师发言:“在公司监视没有实权的情况下如何监督公司的违法行为?”大家又针对此问题进行了热烈的讨论。大家在会上都纷纷表示从本次讲座内容中获益匪浅。

主任欧珠永青律师在讲座最后总结:这一年的时间我们见证了默克的成长,通过从事具体的律师业务,参与案件的处理,已逐渐培养起了一名专业律师的素质与能力。这次讲座能看出默克是用心准备的,无论从讲座内容还是表达能力等方面,默克比刚来律所时都有了很大的进步。希望所里每一位律师都能以学无止境来要求自己,做到诚信做人,认真做事,大家共同积极奋进!

 

                                西藏欧珠律师事务所

                                 2014年10月30

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-8-17 03:27 , Processed in 0.285885 second(s), 21 queries .

返回顶部