博客西藏在最高处过一种生活

日志

西藏欧珠律师事务所专题讲座(第七讲)

已有 1707 次阅读2013-7-4 11:30 |系统分类:见闻| 律师事务所, 西藏

                                          关于新民诉法的专题讲座
     《中华人民共和国民事诉讼法》于2012年8月31日,经全国人民代表大会常务委会第三十次会议进行修改。于2013年1月1日起实施。这是民诉法自1991年实施以来的第二次修改。此次修改中对民诉法65个条文进行了修改,增加了19个条文,删去了4个条文。作为律师,必须要及时掌握此类重点法律的修改内容。为此,我所专门安排胡江律师对新民诉相关问题进行专题讲座。
    在2013年6月27日中午,按照我所的讲座惯例,由律师事务所准备饭菜和水果。利用的中午的时间对对民诉法修改部分进行了概要性的讲解。胡江律师就新民诉法中增加的小标的案件一审终审、“约定管辖制度”、通过便捷的方式送达、移送管辖需要上级法院的批准、 “公益诉讼”、第三人撤销之诉、证据种类中电子数据的增加、特别程序中增加的确认调解协议案件和实现担保物权案件等相关问题结合实践进行讲解;参加讲座的其他律师结合自己工作实践中遇到问题,向主讲律师进行发问。比如送达文书采用拍照等方式记录送达过程、当事人之间恶意串通诉讼、调解、仲裁等方式侵害他人权益构成犯罪,以及人民法院的调解义务等进行了讨论。作为特邀律师珠穆朗玛律师事务所的达瓦扎西律师对举证时限、证据收据、鉴定程序和诉前保全等问题进行了补充讲解。
    由于此次民事诉讼法修改的范围较广,在律师事务中所使用的频率极高,为此,我所讲会再次安排关于民事诉讼法的专题讲座。                                                       
                                                                      西藏欧珠律师事务所

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-8-17 03:27 , Processed in 0.292549 second(s), 21 queries .

返回顶部