博客西藏在最高处过一种生活

日志

西藏欧珠律师事务所法律专题讲座(第六讲)--办理食品安全刑事案件司法解释专题 ...

已有 2744 次阅读2013-6-14 15:47 |系统分类:见闻

   “民以食为天,食以安为先。”食品安全事关每个人切身利益,同时我国在最近一段时间内,集中出现较为的严重的食品安全问题。为此最高人民法院、最高人民检察院颁布了《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》。该《解释》于201354日起施行,明确了危害食品安全相关犯罪的定罪量刑标准,提出了相关罪名的司法认定标准,统一了新型疑难案件的法律适用意见,进一步加大了对危害食品安全犯罪的打击力度。

     2013年6月5中午,我所就此司法解释举行了专题讲座。该讲座由我所李磊律师主讲。通过李磊律师对于我国的食品安全现状的介绍及对该解释主要内容、亮点和经典案例的解读。让听众对于我国食品安全问题及该司法解释的内容有了初步的了解。在发问、讨论阶段,参与者就最近频发的食品安全事故中涉及该解释的地方进行了深入讨论。

在此,我所希望能够通过专题讲座的方式督促大家及时学习所颁布的最新法律、法规、司法解释,以便大家能为当事人提供更准确的法律服务。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-6-21 10:17 , Processed in 0.269414 second(s), 21 queries .

返回顶部