博客西藏在最高处过一种生活

日志

西藏欧珠律师事务所法律专题讲座(第五讲)

热度 3已有 9641 次阅读2012-11-22 16:45 |系统分类:法律

                                                      国有土地房屋征收与补偿问题专题讲座

  

《国有土地上房屋征收与补偿条例》于2011  1月21 日颁布发行,在该条例颁布后,我所律师在业务中,也已经开始运用该条例的相关规定解决具体的法律事务,在具体工作开展中,发现有诸多的问题无法通过个案的准备得到解决,为此所里专门安排魏莉律师对国有土地房屋征收与补偿问题进行准备,并进行专题讲座。

按照我所讲座的惯例,在20121116日中午,由律师事务所提供了饭菜和水果。在午饭时间内,由魏莉律师以《国有土地上房屋征收与补偿条例》为主线,就国有土地房屋征收问题进行了详尽的讲解。在发问、讨论阶段,由我所律师就拆迁许可证、房屋征收程序等为咨询了魏莉律师。作为本次讲座特邀律师-珠穆朗玛律师事务所的达娃扎西律师针对自己在工作中遇到的案例,对征收程序进行了解释;青措律师从征收程序所涉及的“公告”和“公布”环节进行了说明,全部参与学习的律师也对这个细节从各自的角度发表了意见,并安排在学习结束后针对“公布”和“公告“进行论证和分析。以期在将来的法律服务中能够提供更为准确的服务。

                                                                         20121122

                                                                         西藏欧珠律师事务所

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 wangchuktseten 2012-11-22 23:44
赞一个
回复 potala 2012-11-24 08:33
美国哲学家、畅销小说作家安兰德(Ayn Rand)早在六十年代初就指出,“正是商人这个群体,才把资本主义和美国生活方式与统治世界大多数地区的极权主义的国家统治制度区别了开来。”因为只有自由的社会,市场经济的社会(可以自由竞争和交换),才会有真正的商人群体的产生。安兰德甚至说到这种地步:“商人是自由社会的象征——是美国的象征。只有他们存在,文明才会存在。”
回复 potala 2012-11-24 08:34
“商人是自由社会的象征”
     
    哈耶克在《知识分子和社会至上主义》中指出,“越是具有良好愿望和出色的理智的知识分子,反倒越有可能成为社会至上主义者”。结果“占据着我们社会关键位置的这些心底善良而又聪明智慧的人士,传播着那种会威胁我们的文明的观念”。岂止是威胁,他们今天是在摧毁美国文明的根基——个体主义的价值,捍卫个人权利的价值。
回复 Thokme 2012-11-24 13:39
好!
回复 potala 2012-11-28 07:39
中国的电视连续剧《心术》说得好,人活着,要有尊严、有快乐、有希望。那么,如果没有这些,会怎样?衙门想过吗?良心在何处?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-9-21 23:14 , Processed in 0.027006 second(s), 22 queries .

返回顶部