日志

造就高素质的员工队伍

已有 549 次阅读2005-12-17 19:58 |系统分类:法律

造就高素质的员工队伍

    1、创建良好的企业文化氛围:
   工会要努力营造团结、沟通、合作的企业文化氛围,让员工在工作中,能团结合作、愉快配合。我们在员工中开展合理化建议活动,使员工充分享受参政议政的民主权利。工会还采用座谈讨论、茶话会、户外活动的各类活动方式,定期召开有关产品加工、设计、销售、财务等部门的沟通活动,解除平时工作中产生的矛盾,使工作配合更顺畅有效。
   2、强化培训,灌输企业理念:利用会议等各种场合,讲述华源集团的创业历程和地毯公司初期的创业故事,培养员工树立爱岗敬业的精神。工会还配合行政拨出专门培训经费,分层次、分批把公司骨干送到专业培训机构,进行有关管理、创新、团队等内容的培训,切实提高员工队伍整体素质。
   3、建立工作服务考评制度,绩效挂钩,实施奖优罚差,优胜劣汰。如每季度对业务部门销售人员进行业绩考评中连续不达标的人员实行末位淘汰;还让公司客户、经销商、业务部门员工对职能部门员工进行考评,这种内外结合的考评,真实地反映了员工的服务水准。对中层干部的考评,让员工说话,形成能上能下的机制。工会还参与了公司的薪资体系的完善过程,对考评优良的人员在薪酬待遇中作及时调整;对考评不合格人员,则给予经济措施;对多次考评不合格的人员,坚决实行末位淘汰制。体现了公司奖优罚差,优胜劣汰的人员竞争机制。

                                                    

                                        from:w-carpet.com

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 feiyu 2005-12-17 23:16

呵呵,和中国电信的企业理念有相同之处,企业文化、服务理念、考核制度……

回复 TIBETCARPET 2005-12-18 13:25

但愿大家从这个文章中受到启发,不仅仅是消遣一下。

没有历史可以创造历史;

有了历史可以使其发扬光大。

 

回复 mahakala 2005-12-18 14:42
hao-de

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-4-3 06:24 , Processed in 0.053938 second(s), 22 queries .

返回顶部