日志

藏网,我心中永远地爱你(散文速写)

已有 1332 次阅读2012-4-19 13:23 |个人分类:情感源于体验|系统分类:文化

藏网,我心中永远地爱你

《春咏》摄影:天篝

 

写在《藏人文化网》八周年纪念日之际


   那是一个雨后晴天的日子,我在浩瀚的网络世界里终于找寻到一个早已渴望的新天地,她是那么地亲切那么地美妙;也是雨后晴天的一个早上,我和许多同龄人走进了那个新天地,她张开双臂欢迎我们,我们激动我们高兴我们歌唱;我们终于找到属于自己的大舞台终于见到属于自己的文化,终于能为自己的文化添砖加瓦,她就是全球最大的《藏人文化网》中文平台。
  多少个日日夜夜,藏网的倡导者创办者引导者以及爱心维护者,都在为藏网的命运而奔波为藏网的成长而操劳,多少个日日夜夜,藏网人辛勤地耕耘着播种着也收获着;多少个日日夜夜,我在藏网新天地耕耘着一片属于自己的“田地”,使这片“田地”让我成长让我成熟让我有了自己的思想。
   于是,我也就成为《藏人文化网》中文平台的一名草根耕耘者。藏网的倡导者创办者引导者以及爱心维护者,为许多像我一样的草根耕耘者提供了一份精神食粮,使许多像我一样的草根耕耘者成长成熟有了自己的思想。
   今天是《藏人文化网》诞辰第八个纪念日。八年来,藏网带着我相伴相亲一路歌声,八年来,藏网牵着我的手,学会了做人学会了学习学会了写文章学会了写诗,还学会了民族精神民族脊梁;八年来,在藏网的引导下,我成了文化人,业余诗人,民俗研究者,摄影人和旅游爱好者。
   今天是《藏人文化网》一路走来的第八个纪念日。我作为藏网的一名草根成员非常自豪,为藏文化注入新的活力是我们每个文化人的职责所在,为家乡的建设做点力所能及的事情是每个藏族文化人的义务,为发扬和传承藏民族文化是当代藏族文化人的圣神职责。
   2012年4月20日是一个风和日丽的好天气,是《藏人文化网》诞辰八周年的好日子,我在这里真心祝福《藏人文化网》一路走好!
   藏网,我心中永远地爱你。

 

(作者:藏网特邀通讯员  旦正太)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 WANMACAO 2012-4-22 10:01
绽放在精神家园里、、、
回复 dzhengt 2012-4-24 02:58
[quote]以下引用WANMACAO在2012/4/22 10:01:00发表的评论: 绽放在精神家园里、、、[/quote] 谢谢小妹!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-6-2 06:47 , Processed in 0.051452 second(s), 22 queries .

返回顶部