日志

生命易逝

热度 1已有 1056 次阅读2010-3-10 15:12 |个人分类:如是我存|系统分类:环保

 

世界不曾留下我的痕迹

(图片来自网络)

世界不曾留下我的痕迹

(图片来自网络)


(图片来自网络)

世界不曾留下我的痕迹

(图片来自网络)

  初次见到这些图片时有种不可名状的冲击感,生命易逝四字从心底升起,无常有情的我们不正如这些小冰人般渐至融化走向死亡而不留任何痕迹,或挣扎、或痴迷、或愤恨、或迷茫,都很难走出六道之轮,无常迅速,生死事大。最近常会在深夜陡然惊醒,不知觉间已步入中年,过往种种常浮现心头,研读佛经也少有领悟,看到这些图片却有种清凉之感,提醒自己更加精进的面对当下以及在未来成为过去的当下和在过去成为未来的当下。

  这些极具宗教感的图片原来是巴西艺术家Nele Azevedo的Melting Men的行为艺术,本意在呼吁人们关注“全球变暖·冰雪融化”问题。这个名为“Melting Men(融化的人)”的展览,自2005年开始在全球各地举办。受到了广泛的关注。

发表评论 评论 (7 个评论)

flicker 彩虹炫 | kaka21 2010-3-12 21:41
确实是一件了不起的行为作品有意思!拉萨当代艺术也有一件类似的作品很值得关注叫(冰佛)艺术家嘎德的作品。
flicker 彩虹炫 | 理塘.索南扎西 2010-3-13 13:11
益西诺布向全世界人民说的是Shin-can-mi-mang. 那个秦刚却在向全世界发表声明时,解释成为"大唐"东土. 他们终于承认了既存的事实. 真是有趣.今古奇观. 2010.03.10
回复 xueren 2010-3-15 11:05
"不知觉间已步入中年[emot]10[/emot][emot]21[/emot]" 这话咋讲?哈哈哈……
flicker 彩虹炫 | 番号 2010-3-15 11:07
图片挺精美的,有所收获,小天哥哥视角独到呀……
flicker 彩虹炫 | 悼念与慰问 2010-4-24 12:22
4.7地震到7.1地震发生之间,有两个小时零十分钟的时间. 现在最最敏感最最怕被提起就是这两小时零十分钟. 这时候唱歌不是我们民族的习惯.默默贡献,才算好男好女.请不要向外面的人学习了.
flicker 彩虹炫 | 昂拉 2010-8-17 15:35
能够触动心灵的图片——
回复 凉恭弘美 2012-8-6 18:53
活着的时候我感叹时间的无聊延伸,厌恶需要应付的所有名单,其实讽刺,真正的奇迹竟是我的生命,我们,如此脆弱的存在,居然存在。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-6-6 05:02 , Processed in 0.055296 second(s), 22 queries .

返回顶部