日志

堪布的故事

热度 1已有 719 次阅读2009-9-15 21:24 |个人分类:如是我见|系统分类:信仰

 

  坐在我面前的堪布三十出头,面相富态,说话语速极快,言谈间毫无任何的支吾,稍一走神便会跟不上他的话题,堪布的笑容尤其另人印象深刻,有如和煦的春风,令人难以忘怀。

  常年生活在这座全国闻名的休闲城市中的堪布拥有众多弟子,且绝大多数来自内地都市,他们有着大把大把的困惑等待堪布解答,而堪布总是用流利且略带港台腔调的汉语向他们开示,当他们看着堪布春风般的微笑,不觉间已经忘记自己的问题究竟是什么了。

  堪布有自己的网站,页面设计颇为专业,网站首页上堪布春风般微笑的照片与现实生活中没有丝毫差别,虽然隔着屏幕却依然令人难以忘怀。

  堪布的风格向来雷厉风行,身边的朋友也似乎如流水般不断变换,许是现代社会太过于发达,人们的困惑太多,我常想如果人人都能有堪布春风般的笑容,不知道这社会会是什么模样。堪布的电话很多,每次见面似乎他都在打电话,只是 某次他的手机电池耗尽,那一刻我看到微笑短暂的从他的脸上消失,后来我努力的回忆着,似乎不太真切,因为我关于堪布的记忆都是与春风般微笑有关的,也许那是我的错觉吧。堪布与我见面的次数不多,我们只吃过三次饭,期间他给我打过一次电话委托我办某个事情,虽然没有办成功,但是堪布以后每次见我依然微笑着招呼,但我们的交流却越来越少了,我不知道堪布的寺院属于哪里,但他似乎会偶尔回去,记得某次一位弟子神情凝重的问堪布烦恼越来越多怎么办,堪布微笑着回答:“从哪里来的就让它回到哪里去吧”,别说那个弟子,就连我也若有所悟了些许日子。

  如今,我很少会碰到堪布,他似乎越来越忙了,不变的是他春风般的微笑和快速的步伐,我不知道堪布在追赶什么,也许是我们这些俗人无法参透的佛法吧?

发表评论 评论 (7 个评论)

flicker 彩虹炫 | 卡瓦.岗坚巴 2009-9-16 02:45
祝福他,祝福大家.
flicker 彩虹炫 | cy 2009-9-16 21:24
开始上课了吧,感觉一定很好!回家来看你哈~~~
回复 xueren 2009-9-23 16:18
呀,博主最近煨了不少博文呀。 慢品,慢品
flicker 彩虹炫 | 雪脉藏人 2009-10-15 20:46
忙一些他所谓的佛法吧!忙着追赶末法的到来!
回复 sangmo 2009-11-28 17:38
在内地忙着所谓传教的红衣上人,让我感觉很陌生。
回复 sonampz 2010-1-14 20:39
纷纷扰扰,不知道鲁则什么时候回拉萨呢?
回复 凉恭弘美 2012-8-6 18:57
三宝不离。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-6-1 06:45 , Processed in 0.055267 second(s), 22 queries .

返回顶部