日志

藏族传统文化在这里薪火相传(希望之火)

已有 911 次阅读2005-10-27 17:14 |个人分类:如是我见|系统分类:见闻

四川省藏文学校2003级2班正在上藏汉翻译课

 

四川藏文学校的学生在跳课间舞蹈操

四川藏文学校一位藏族女学生在跳课间舞蹈操

四川藏文学校的藏族学生许珍在学习藏文计算机课程

四川藏文学校的藏族学生郎吉在用藏文板书

四川藏文学校的藏族老师达萨尔在教学生创作传统绘画――唐卡

四川藏文学校的藏族学生所达正在用藏语对老师表示感谢

四川藏文学校藏医学专业学生索朗胆迫(中)在老师指导下为一位老人看病。

        位于四川省甘孜藏族自治州康定县的四川藏文学校成立于1980年,是我国第一所“以藏语文为主、用藏语文授课”的双语教学中等专业学校,也是一所能较完整、系统学习藏族传统文化的学校。学校面向全藏区招收藏族学生,旨在传承优秀的藏族文化。

  自公元7世纪藏族语言学家吞弥·桑布扎创造藏文字以来,藏语言文学在推动藏文化的发展和社会进步方面发挥了巨大作用。在藏文化的发展过程中,藏族建筑艺术和雕塑、绘画、装饰、工艺美术等造型艺术以及音乐、舞蹈、戏剧、藏医藏药、天文历算等均达到很高水平,创造了辉煌的成就。(新华网)

发表评论 评论 (10 个评论)

flicker 彩虹炫 | Dechenwangmo 2005-10-27 22:00

跳课间舞蹈操的女孩真美!

你的资料十分可贵!谢谢

当我在“藏、青、川、甘、滇五省区藏族教育领导小组办公室”工作时,和这个学校的老师有接触,他们还来参加过我们筹办的历届“全国藏文教材审查会议”,只是没记住老师的名。他仿佛穿着一件褐色的及脚长袍,黄色的腰带,不太像常见到的藏装。戴眼镜。那个教室让我想起我母亲教过学的藏文班。很熟悉。

回复 amduoboy 2005-10-28 00:02

不错的帖子~!不错的信息~!

还有,听DECHEN 姐的语气使我产生了一个疑问,当时是否对这位教师动了心  ?  哈只是我让大家笑一下!!

flicker 彩虹炫 | 乡下姑舅 2005-10-28 02:21

动心了就好.

淖们怕就怕不动心的,动心的淖们不怕.

flicker 彩虹炫 | 2005-11-1 01:53

  很希望这所学校维持传统文化的教学。

  你的图片拍的较差,要好好努力呀!朋友I!

回复 天葬涅槃 2005-11-1 08:56

这篇文章的出处我在结尾已经注明,来源于新华社。不是我的原创文章。 呵呵

回复 blogger 2005-11-1 09:03

谁把我老家的照片帖在这儿了,要不是这些免费广告咱家乡恐怕永无出头之日啊!

回复 巴桑 2005-11-1 16:18

以前总喜欢去那里,因为那里的气氛很藏族。

几年都没去过了,怀念!

回复 yuncairang 2005-11-1 17:31

永远支持你,四川藏区的希望——省藏校。

flicker 彩虹炫 | 贝玛玫朵 2005-12-29 22:19

虽然在康定长大的,但是送来没进过省藏校的大门,这次放假后一顶要好好的去参观一下校园。

flicker 彩虹炫 | 访客NRIu48 2008-4-27 09:16
我们要一起加油哦!支持你们

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-6-1 06:51 , Processed in 0.057300 second(s), 22 queries .

返回顶部