日志

在缅怀中我们成长

已有 390 次阅读2007-9-27 20:09 |个人分类:如是我思|系统分类:见解

  每天,从宿舍到食堂再到图书馆的生活,仿佛将我拉回了大学时代。所唯一不同的是,那时有充足的时间供我挥霍,如今哪怕是一分一秒也令人感到紧迫。虽然离开校园已经整整两年,但一切的变化却是分明而微妙的。

  如今,每当我从宿舍六楼走下楼梯之时,沿途所见最多的场景便是大开的宿舍门里一张张面对电脑呆滞而麻木的神情,记得自己在大学某个阶段也因为无事可做而导致了旷日持久的失眠与一种前所未有的惶恐情绪。郁闷成为了当时出现频率最高的词汇。如今,我再次看到了历史惊人相似的一幕。所唯一不同的是,他们比之我们更加的潇洒,也更加的无忧无虑,他们无法预料从走入大学校门的那一刻,他们就注定要不断的前进且没有退路。每每看到这一场景,我都不由自主的一阵心悸,无法想象毕业时候他们稚嫩的脸上又会出现怎样的神情。

  对我而言,大学中最为宝贵的便是图书馆里免费提供的精神财富以及对自由时间的支配和对未来人生方向的确定,除此之外,大学中的悠闲与步入社会所面对的压力之间强烈的对比会给每个从大学中走出来的学子一个真正在思想上成熟的机会。不可否认的是大学里同样存在着一群拥有明确人生目标的青年,他们的大学时光过的充实而有意义。

  至今我都无法清楚的了解当代吐伯特青年们的大学里时光是以一种怎样的生活状态度过的,但我却经常可以看到或听到各式各样关于他们的故事。我无权对他人的生活方式作出任何的评价,但我真心的希望包括我自己在内的吐伯特青年都能珍惜这难得的青春时光,过一种充实而有意义的生活。也许有人认为我在胡言乱语,但我清楚的体察到以上文字来自于我切身的感悟与至今都隐隐作痛的经验教训。毕竟,一切的发言权不在于抱怨与愤怒的力度或烟酒堆砌的高度,归根结底,实力才是决定一切的终极因素。
   
  谨以此文献给我已经远去的四年大学时光。

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 哈哈 2007-9-27 21:47
沙发 改天来家里吃面片[emot]1[/emot]
回复 langren 2007-9-28 04:22
“毕竟,一切的发言权不在于抱怨与愤怒的力度或烟酒堆砌的高度,归根结底,实力才是决定一切的终极因素。” 顶!
回复 索木东 2007-9-28 08:24
缅怀中我们是否已在逐渐老去?![emot]8[/emot]
回复 lamaozhaxi 2007-9-28 10:45
值得缅怀 啊
回复 骑士 2007-9-28 16:51
呵呵,我刚结束那生活,您又开始啦 其实我才刚结束就已经很想念了 一些顺利!
回复 ximulayu 2007-9-30 22:44
[emot]2[/emot] 感受颇多呀~
flicker 彩虹炫 | 极品狼 2007-10-4 18:45
兄弟,你考上研究生了??怎么又回到学校了?
flicker 彩虹炫 | 夏官营的洋芋 2007-10-5 18:01
祝福一切顺利、梦想成真!~ 作为好姐妹,默默祝福!~
flicker 彩虹炫 | 珊瑚 2007-10-14 01:42
好久不见你,突然听康巴雪说见到你,一问西木,才知道你老人家去读书,哈哈,在这里看到你的感慨了,和你有同感啊,重回校园几多欢乐几多愁啊!嘿嘿,不过,努力才是硬道理哦,好好学习,天天向上哈!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-5-26 17:16 , Processed in 0.057138 second(s), 22 queries .

返回顶部