日志

送给母亲的一双耐克鞋

已有 457 次阅读2007-8-21 14:42 |个人分类:如是我摄|系统分类:休闲

 

  记得工作后得到的第一笔工资请父母吃了一大餐,其实是某种仪式,不仅仅表达了对父母的一种感恩,也代表了我真正的成长。转眼间工作已经两年了,母亲的生日也近在眼前,面对着刚退休不久的母亲,我希望能送她一份特别的礼物。

  母亲出生于上个世纪的五十年代,她经历了那个世纪人们所经历的所有苦难,文革、三年饥荒、上山下乡等等,也因此她对自己的生活是很节俭的,在退休的这段日子里,我和父亲赞助她游走了很多地方,但是母亲的运动鞋却始终令她不是很理想。经过了在三家商场的苦苦寻觅,我终于为母亲买下了这双nike的气垫户外运动鞋,其价格也成为了母亲穿过最昂贵的一双鞋。

  秋天快来了,希望母亲能传着儿子买的nike鞋到处旅游,安度自己的晚年生活。而处在变动之中的我找不到一种合适的方式表达,写下这篇博克与我所拍摄的母亲的鞋来纪念这点点滴滴,愿天下的母亲都能健康、快乐,扎西得勒。

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 央卓雍措 2007-8-23 22:15
母亲是幸福的,你也是幸福的!
回复 西木 2007-8-24 09:27
呵呵,不错,爱鞋的人~ 送给你爱的人~
flicker 彩虹炫 | 梅子姐 2007-8-24 14:19
鞋子很漂亮 弟弟是个孝子
flicker 彩虹炫 | 微尘---娜木嘎 2007-8-26 18:01
向孝顺的天葬大哥学习和致敬,也祝愿所有的阿妈健康长寿、幸福快乐!
flicker 彩虹炫 | 川上行者 2007-8-27 12:23
去年我给我爸爸买了一款李宁的T恤,看来我和你还是不是一个档次上的啊
flicker 彩虹炫 | 古木卓玛 2007-8-28 09:53
别笑!!别笑!!!牙要掉啦[emot]8[/emot]这几天把你乐坏了吧!!!
回复 kunzang1 2007-8-28 10:54
呵呵!贴心的礼物,你母亲一定甜在心里[emot]1[/emot]其实,好好的生活,健康快乐,珍重自己,莫要让老人家担忧, 已是最佳礼物[emot]45[/emot]在此祝福天葬兄的双亲健康快乐!
回复 骑士 2007-8-28 15:51
嘿嘿 也打算能拿了第一次工资就请老头老太太大餐呢 孝顺的阿卡,向您学习!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-6-4 21:38 , Processed in 0.052593 second(s), 22 queries .

返回顶部