博客西藏在最高处过一种生活

日志

十五载弹指一挥间,逝者如斯

热度 3已有 52 次阅读2019-5-14 08:33 |个人分类:如是我思|系统分类:心情

       若是一个孩童,经过十五年也已到了精力无限的豆蔻年华,不知不觉间藏人文化网已经陪伴我走过了整整十五个年头,我也已经从一个初入大学校园的青涩少年长成了年近不惑的油腻大叔,但每每打开藏网都会点燃内心的那一缕火焰,通过藏网我认识了很多前辈高人与至亲好友,虽然很多熟悉的朋友已在藏网难觅踪影,也有一些朋友因各种无常而永远的逝去,但藏网留给大家美好且独一无二的青春记忆仍在每个人的心田生根发芽或已长成了参天大树。

       2006年的秋天,当我在西藏旅游局家属楼里陷入某种空洞的时候,首先联系的竟是旺秀才丹大哥,虽然通话时间不长,但大哥给予了我许多鼓励,几天后我收到了藏网寄来的一大包图书,这些书我保存至今,它们伴我度过了在拉萨终生难忘的一年时间,如今,每每翻阅之时心中都充满感念与温暖。藏网不仅仅是一个虚幻的网络平台,更是我精神的某种寄托。

       2012年秋天,当我在成都读研期间,身体的不适与精神的压力令我疲惫异常,旺秀才丹大哥的邀请让我终于能够成为了藏网幕后团队的一员,在藏网兼职的岁月我在网络媒体工作的经验得到了发挥,兼职报酬也让我的求学岁月保留了体面的生活,这份恩情至今我都铭记在心。

       2015年的又一个秋天,我与才旺瑙乳大哥在北京东五环畅谈,那时的他已经闭关很久,似乎刚刚走出某种身体的障碍,虽然稍显疲惫,但神采奕奕,如重生一般,那次畅谈持续了将近五个小时,他与我分享了很多精神层面宝贵的体悟经验,我至今都难忘他沏的茶与他手中那串念珠以及他眼中透出的深邃光芒。

       时至今日我都无法忘记2005年秋日的919,自己在兴奋与激动中在藏网发布的第一篇关于佛教的博文。2019年四月的周末,当我再次浏览藏博的时候,心中涌现出一种无法抑制的感动,点滴记忆顿时冲击着我的大脑,九岁的女儿笑着问我和妻子是如何相识,我将她抱在怀中,指着屏幕告诉她,就是这个藏人文化网成就了我们的因缘,丰盈了我们一代都市图博特人的精神世界。十五载弹指一挥间,逝者如斯。

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 才旺瑙乳 2019-5-14 09:43
  
回复 丹正嘉的blog 2019-5-15 14:04
  
回复 WANMACAO 2019-5-17 10:23
  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-5-21 14:44 , Processed in 0.048714 second(s), 23 queries .

返回顶部