日志

佐钦巴珠仁波切小故事之普贤上师言教

已有 485 次阅读2007-1-24 10:36 |个人分类:如是我归|系统分类:信仰

  巴珠仁波切对自己的上师十分敬重,当年在佐钦的大威德洞中修行的时候,每天都要步行近一个小时下山到佐钦寺给他的上师第四世佐钦法王美久·囊卡多吉磕一百个大头,然后再步行一个多小时回到洞中继续修行。除了传授显密教法的至尊上师之外,巴珠仁波切还有一位传授他《普贤上师言教》的“上师”。  
    
  宁玛派的六大主寺之一噶陀寺有一座非常殊胜的万佛塔,仁波切有一次前去转塔,碰到一位素未谋面、名叫加隆的喇嘛,两人一起转塔转了几天。一天,加隆喇嘛问仁波切:“你知不知道巴珠仁波切的《普贤上师言教》里所说的‘三殊胜发心’?”仁波切说:“不知道。”“转塔当然非常好,但是你却连‘三殊胜发心’都不知道,实在是很可怜,我还懂一点,可以讲给你听。”“那很好。”于是巴珠仁波切每天在加隆喇嘛面前认真地听受《普贤上师言教》,当加隆喇嘛讲到一半的时候,噶陀寺最大的活佛噶陀司徒仁波切发现了巴珠仁波切,于是请求他传法。加隆喇嘛得知巴珠仁波切要在噶陀寺传法的消息非常高兴,连忙把这个好消息告诉了他的“弟子”。  
    
  等到巴珠仁波切开始传法时,加隆喇嘛才发现他的“弟子”竟然是巴珠仁波切,感到十分惭愧。巴珠仁波切非常慈祥地对他说:“你有这么好的慈悲心,以后你还可以给别人讲,不过有几处地方需要修正一下……”仁波切非常详细地指正了加隆喇嘛讲法中的几处错误,鼓励他以后继续传讲《普贤上师言教》,并给予他极大的加持。 

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 喜饶嘉措 2007-1-24 17:13
巴珠仁波切是宁玛派中非常了不起的大德。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-6-1 07:09 , Processed in 0.052081 second(s), 22 queries .

返回顶部