博客西藏在最高处过一种生活

日志

不丹之旅(四)

热度 6已有 4166 次阅读2013-8-1 09:20 |系统分类:见闻

虎穴寺对面半山腰的餐厅也许是世界上最好的观景餐厅了,喝一杯咖啡看着对面的虎穴寺,实在有种说不出的感觉

传说中整个藏区像一个侧卧的魔女,不丹觉卧拉康正位于魔女左侧的膝盖上。

不丹历代国王的照片无处不在。

在不丹,藏文永远都在英文之上,这恰恰代表一种态度。

远眺不丹首都廷布。

藏文数字,阿拉伯数字,英文数字,奇妙的组合。

旅行途中小憩的餐厅。

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 格萨尔王迷 2013-8-1 14:46
很美
回复 卓子卓子 2013-8-1 15:03
期待不丹之旅五、六……,哈哈,贪心嘛,怎么也看不够!
回复 pari 2013-8-5 10:07
今天与一位老乡到印度街餐馆吃午饭,邻座是两位年轻人,我们相互打了招呼。谈话中,才知道他们分别来自不丹首都廷布,和帕罗,他们的图伯特共同语讲的非常好,没有那种印度TCV(图伯特学校)校园口音。多年来认识了一些不丹人,我们都是用图伯特共同语交流的。
回复 pari 2013-8-5 10:17
印度及尼泊尔,拉达克TCV(图伯特学校)校园口音,很有特色。图伯特共同语通行世界五十四年了。上个星期看到一个视频,是安多广播电视台成立纪念演出,其中一个节目就涉及到图伯特共同语,这个节目非常好。
回复 饶堆擦岗巴 2013-8-6 15:47
爽----让人心情愉快
回复 天湖相缘 2013-8-20 17:14
pari: 印度及尼泊尔,拉达克TCV(图伯特学校)校园口音,很有特色。图伯特共同语通行世界五十四年了。上个星期看到一个视频,是安多广播电视台成立纪念演出,其中一个节 ...
您好 老师  你在拉萨吗?  
我很想认识你,想跟你交流。
回复 德拉姆 2013-8-30 19:57
终于找到魔女地图上位于膝盖的寺院了。“传说中整个藏区像一个侧卧的魔女,不丹觉卧拉康正位于魔女左侧的膝盖上。”

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-11-18 10:09 , Processed in 0.030398 second(s), 21 queries .

返回顶部